Tips Bikin Mango Sago, Dessert Kekinian yang Maknyus

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Saat musim mangga seperti ini, banyak orang yang mencoba resep baru dengan bahan dasar mangga. Salah satunya mango sago, makanan kekinian yang tengah naik daun.
Makanan ini sebenarnya termasuk makanan penutup mulut yang berasal dari Hong Kong.
Advertisement
Mango sango sebenarnya mudah dibuat sendiri di rumah. Resep bisa didapat di TIMES Indonesia.
Nah berikut ini tips membuat mango sago agar rasa semakin maknyus.
Pilihlah jenis mangga harum manis dengan tingkat kematangan yang sedang untuk mendapatkan rasa manis alami dan tekstur yang kenyal.
Jika Anda tidak suka dengan santan, bahan pembuatan bubur sagu mutiara bisa diganti dengan evaporated milk.
Agar lebih bervariasi, Anda dapat menambahkan potongan cincau atau bulir-bulir jeruk Bali sebagai topping.
Diketahui, mangga kaya akan vitamin C, dan A. Mangga juga kaya akan serat, sekaligus sumber antioksidan. Pas banget dikonsumsi di masa pandemi agar kita tak gampang sakit. Jadi yuk bikin mango sago! (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Sholihin Nur |