Nikmatnya Tahu Susu Khas Kuningan yang Tinggi Protein

TIMESINDONESIA, CIREBON – Tahu susu khas Kabupaten Kuningan yang gurih dan nikmat kini bisa dinikmati disekitar wilayah Cirebon. Memiliki tekstur yang lebih padat dan lembut, tahu susu ini tak kalah nikmat untuk disantap.
Berbahan baku hampir sama dengan tahu lainnya yakni dari kedelai, membuat tahu memiliki banyak protein dan digemari oleh kalangan masyarakat.
Advertisement
Nama tahu susu sendiri diambil karena teksturnya yang sangat lembut, dan warnanya yang putih seperti susu murni. Dalam proses pembuatannya pun menggunakan susu sapi.
Sehingga, ketika sudah digoreng tahu susu akan terasa lebih gurih di luar dan padat juga lembut didalam. Tahu susu ini sangat cocok disantap dalam keadaan hangat, dan dijadikan sebagai oleh-oleh untuk keluarga di rumah.
Tahu susu khas Kuningan ini bisa di temui dijalan Plered-Sumber Kabupaten Cirebon. Salah satu pegawai tahu susu, Johan Rohana menuturkan, tahu susu ini memiliki bahan baku yang sama, yang membedakan adalah airnya yang memakai air susu sapi tawar.
"Campuran susu sapi memiliki kandungan gizi yang tinggi, dan membuat tekstur tahu semakin lembut," ujarnya.
Tahu susu biasa dijual dengan harga Rp 2.000 untuk tiga bijinya. Di hari-hari biasa, ia bisa menghabiskan tiga ribu sampai empat ribu biji tahu. Sedangkan untuk di hari libur, biasanya mencapai enam ribu biji tahu.
"Alhamdulillah, banyak juga yang suka karena Tahu susu ini juga cocok dan sangat nikmat untuk dijadikan cemilan yang sehat, karena banyak proteinnya," pungkasnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |