Ingin Lebih Sehat, Ganti Kebiasaan Sarapan Nasi dengan Kentang

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Nasi dan kentang merupakan makanan yang mengandung karbohidrat. Kedua bahan tersebut baik menjadi menu sarapan, karena energi tubuh didapat dari karbohidrat sehingga siap menjalani hari.
Sarapan kentang dinilai jauh lebih sehat dibanding dengan nasi. Ini Alasannya yang telah dirangkum dari SF Gate
Advertisement
1. Vitamin B6
(FOTO: iStock)
Nutrisi penting dalam kentang adalah vitamin B6 atau pyridoxine. Vitamin ini dapay memproduksi neurotransmitter, yaitu sejenis molekul kecil yang memfasilitasi jaringan sel dan saraf otot.
Vitamin B6 juga dapat menambah energi, meningkatkan fungsi otak sekalgus mencegah penyakit jantung.
2. Vitamin C
Satu buah kentang berukuran sedang rata-rata mengandung 21 miligram vitamin C. Rutim konsumsi kentang dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi hingga stroke. Kentang jura rendah sodium, sehingga cocok sebagai menu sarapan bagi penderita kolesterol.
3. Mangan
(FOTO: iStock)
Mangan yang terdapat pada kentang merupakan mineral penting yang membantu metabolisme tubuh. Mangan juga mengaktifkan enzim untuk mencerna protein dan karbohidrat. Tak itu saja, mangan dapat membantu menjaga kesehatan tulang lho.
4. Kalium
Kentang merupakan sumber kalium terbesar. Kalium sendiri bertugas menangkal berbagai jenis penyakt di tubuh. Kalium juga mendukung sistem saraf, membantu produksi energi dan menjaga keseimbangan cairan tubuh.
Nah ternyata sarapan kentang memang jauh lebih sehat ya. Yuk sehat!. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |