Kuliner Indonesia Bangkit

Menikmati Ikan Bakar di Atas Kolam ala Saung Oemah

Minggu, 04 April 2021 - 14:38 | 214.20k
Penampakan beberapa Saung Oemah di atas kolam. (Foto: Susi/TIMES Indonesia)
Penampakan beberapa Saung Oemah di atas kolam. (Foto: Susi/TIMES Indonesia)
FOKUS

Indonesia Bangkit

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJAR – Mencari tempat makan yang cocok di Kota Banjar? Tentunya rumah makan satu ini sangat direkomendasikan. Selain menu yang variatif, rumah makan Saung Oemah membandrol harga paket yang relatif murah dengan cita rasa yang akan membuat pengunjung ketagihan.

Saung Oemah didirikan 7 tahun yang lalu oleh petinggi PHRI Kota Banjar, Buana Surya Kusumah (42) atau akrab disapa Umah. Karena panggilannya itulah, akhirnya rumah makan rintisannya diberi nama Saung Oemah.

Advertisement

Letak Saung Oemah berada di lintasan Timur Kota Banjar menuju Kecamatan Langensari, tepatnya di lingkungan Panatasan Kelurahan Pataruman Kota Banjar.

Saung-Oemah-2.jpgHidangan ikan bakar jadi menu andalan Saung Oemah. (Foto: Susi/TIMES Indonesia)

Selain berada di pinggiran, pemandangan Gunung dan bentangan sawah di sekeliling rumah makan Saung Oemah menjadi karakteristik tersendiri bagi keberadaannya.

Dengan beberapa saung yang terbuat dari paduan bambu dan kayu di atas kolam ikan, pengunjung dimanjakan dengan keasrian natural alam pedesaan. Bahkan, pengunjung bisa menyaksikan ratusan ikan yang berebut sisa tulang makanan saat dilemparkan ke kolam.

Rumah makan ini menyajikan beberapa menu khas Sunda seperti cobek ikan bakar, nasi liwet, cah kangkung/genjer, cobek belut, aneka minuman dan hidangan seafood yang lezat.

Tak heran bila kemudian banyak pengunjung yang datang dan menjadi pelanggan tetapnya. Bahkan banyak kegiatan pemerintah maupun komunitas yang digelar di sini.

Umah.jpgUmah berfoto bersama pengunjung Saung Oemah. (Foto: Susi/TIMES Indonesia)

Berbagai fasilitas pendukung seperti musola, parkiran luas dan aula pertemuan juga lengkap di Saung Oemah sebagai rumah makan yang direkomendasikan bagi rombongan dengan kapasitas maksimal 300 orang.

"Paket makan yang kami sediakan dimulai dengan harga Rp20 ribu untuk paket nasi, ayam bakar, tempe, tahu, sambal dan lalapan," terang Umah, sang pemilik rumah makan kepada TIMES Indonesia, Minggu (4/4/2021).

Selain melayani pengunjung yang makan di tempat, Umah mengatakan rumah makannya juga menyediakan jasa katering atau nasi boks.

"Kami melayani katering atau nasi boks untuk digelar di Saung Oemah atau di tempat lainnya,” paparnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES