Pencinta Durian Wajib Datang ke Jawa Timur untuk Cicipi Manis dan Legitnya Raja Buah

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Buah durian mendapat julukan 'Raja Buah' karena mempunyai rasa yang manis, legit dan memuaskan ketika dimakan.
Musim durian di Indonesia umumnya berlangsung pada bulan September hingga Februari, bersamaan dengan musim buah-buahan lain, seperti rambutan dan manggis.
Advertisement
Dikutip dari Instagram Gubernur Khofifah @khofifah.ip, dengan banyaknya jenis durian dipasaran, khusus wilayah Jawa Timur menjadi daerah penghasil buah durian 10 besar provinsi penghasil raja buah ini dikutip dari instagram
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak masyarakat untuk ikut mengkonsumsi durian khususnya yang berasal dari Jawa Timur karena rasanya yang tak kalah lezat dengan daerah lain.
"Monggo, buat pecinta durian se-Indonesia raya bisa datang ke Jawa Timur untuk berburu dan menikmati si "raja buah" ini," ungkap Khofifah di laman Instagram.
Provinsi Jawa Timur dapat memcapai daerah 10 besar penghasil durian dikarenakan dapat memproduksi 275,795 ton.
Mengenai daerah-daerah penghasil durian varietas unggul yang berasal dari Jawa Timur, misalnya dari Pasuruan, Trenggalek, Kabupaten Ngawi dan Lereng Kelud Kabupaten Blitar.
Gubernur Khofifah sangat menyukai varietas durian kasmin karena terkenal dengan rasanya yang manis dan sedikit pahit serta buahnya yang lembut.
"Dari Ngawi sampai Banyuwangi banyak durian lezat dengan kualitas terbaik yang bisa dinikmati bersama teman, sahabat dan keluarga. Pokoknya, Jawa Timur surganya Durian Lovers," tutup Gubernur Khofifah. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |