Kuliner

Nikmatnya Mie Kober Setan, Pedasnya Bikin Ketagihan

Kamis, 10 Februari 2022 - 11:04 | 232.95k
Mie Iblis, salah satu menu andalan Restoran Kober Mie Setan (FOTO: katusba.com)
Mie Iblis, salah satu menu andalan Restoran Kober Mie Setan (FOTO: katusba.com)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JEMBERMakanan pedas kini ramai digemari orang, khususnya para anak muda. Makanan pedas sangat menggugah selera dan dipercaya mampu menambah nafsu makan. Terdapat banyak makanan pedas yang tengah populer saat ini, misalnya saja Kober Mie Setan. Pecinta makanan pedas pasti tidak asing mendengar restoran ini. Terkenal akan harganya yang murah dan enak, Mie Kober adalah salah satu kuliner pedas yang wajib diburu saat kulineran.

Didirikan sejak tahun 2010, Mie Kober kini memiliki banyak cabang yang tersebar di provinsi Jawa Timur dan Bali. Dari sekian banyak cabang tersebut, terdapat dua menu andalan wajib dicoba, yaitu: mie setan dan mie iblis. Sekilas, kedua menu ini terlihat sama saja dengan mie biasa, hanya saja perpaduan bumbu khas Kober dan cabai gilingan segar membuat rasa kedua mie ini menjadi istimewa.

Advertisement

Perbedaan dari mie setan dan mie iblis ini adalah level kepedasannya. Mie setan menggunakan cabai gilingan biasa yang dibumbui tanpa kecap, sedangkan mie iblis menggunakan bumbu kecap. Jumlah cabai yang digunakan pun berbeda, untuk mie setan level 1 menggunakan dua belas cabai giling, dan kelipatan berikutnya hingga level 5. Sedangkan mie iblis, hanya menggunakan lima cabai giling sampai kelipatan lima berikutnya sampai pada level L. Cukup pedas, bukan?

Lauk seperti siomay goreng dan rebus, smoked beef, ayam tabur, dan kerupuk pangsit turut hadir sebagai pelengkap kedua menu ini. Tak hanya itu, harga yang dipatok sangat murah, yakni hanya Rp 9.500 sampai Rp 10.500 saja. Sensasi pedas yang menampar, ditambah lauk yang berlimpah pasti dijamin bikin ketagihan.

Untuk para pemburu kuliner, berani coba menu satu ini?. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES