Kuliner

Nikmati Ayam Betutu Khas Bali di Greenhost Boutique Hotel Yogyakarta

Jumat, 04 Maret 2022 - 17:40 | 73.97k
Sajian Ayam Betutu ala Greenhost Boutique Hotel (FOTO: Dita Retno for TIMES Indonesia)
Sajian Ayam Betutu ala Greenhost Boutique Hotel (FOTO: Dita Retno for TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, YOGYAKARTA – Sekarang tidak perlu jauh-jauh ke Bali untuk mencicipi Ayam Betutu yang sudah melegenda. Dalam rangka memperingati Hari Raya Nyepi pada 3 Maret lalu, Greenhost Boutique Hotel Yogyakarta menawarkan promo baru, yakni Balinese Dish Ayam Betutu.

Mengadaptasi makanan khas Gilimanuk, Ayam Betutu ala Greenhost Boutique Hotel disajikan dengan Sup Mak Beng, Lawar Kacang Panjang, Kering Tempe, Sate Lilit, Sambal Embe dan Sambal Matah, dibumbui rempah-rempah khas Bali dan bahan-bahan segar dan tentu saja halal. Sangat cocok untuk lidah nusantara dan pecinta pedas.

Advertisement

Betutu sendiri merupakan salah satu makanan nusantara khas Bali yang biasanya terbuat dari ayam atau bebek, kemudian dibumbui dengan rempah-rempah khas Bali dan disajikan dengan sambal matah. Biasanya oleh masyarakat Bali, Betutu digunakan sebagai sajian pada saat upacara keagamaan dan upacara adat.

Marketing Communication Greenhost Boutique Hotel, Dita Retno menyampaikan untuk menyantap Balinese Dish khas Bali di Greenhost Boutique Hotel, tidak perlu merogoh kocek karena harga yang terjangkau, hanya Rp 39,900 per porsi, sudah dapat menikmati ayam betutu khas Gilimanuk, Bali.

Sajian-Ayam-Betutu-b.jpg

"Kami menyajikan Balinese Dish, selain karena adanya perayaan Nyepi juga untuk mengobati rasa kangen bagi para pecinta masakan Bali di Yogyakarta. Tahun lalu, masakan khas Bali menjadi ciri khas Greenhost yang banyak diminati oleh tamu kami dan kami mau menghadirkan cita rasa yang sama di tahun ini," ujar Dita kepada TIMES Indonesia, Jumat (4/3/2022)

Dita menambahkan, selain promo terbaru Balinese Dish dengan hidangan spesial Ayam Betutu, di penghujung Bulan Februari, Greenhost Boutique Hotel mengadakan Kelas Penulisan Jurnal dengan pengajar Galuh Laras Ati, founder Sekolah Kasih.

Acara yang sama juga diadakan pada Jumat (25/3/2022) pukul 16.30 WIB. Hanya dengan Rp 75,000 per orang, peserta tidak hanya mendapatkan pelatihan mengenai penulisan jurnal, namun juga bisa menjadi wadah proses healing atau penyembuhan luka batin. Kelas dilengkapi venue nyaman, meeting kit dan juga healthy snacks.

Untuk reservasi atau detail informasi mengenai Balinese Dish dan Kelas Penulisan Jurnal dapat mengunjungi Greenhost Boutique Hotel Yogyakarta, Jalan Prawirotaman II No. 629 Yogyakarta, atau menghubungi melalui nomor WhatsApp 08112746264 atau Instagram @greenhosthotel dan klik link di bio. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES