Resep Mango Kulfi, Es Asal India yang Cocok untuk Buka Puasa

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Buka puasa pastinya Anda akan mencari hidangan yang menyegarkan, bervitamin dan pastinya nikmat yang sekaligus disukai anak-anak.
Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Mari mencoba resep mango kulfi (es krim mangga) karena manakan yang satu ini pas untuk momen-momen spesial.
Advertisement
Lezat dan tidak sulit dibuat. Mango kulfi adalah es dari India. Es ini memiliki rasa dan bentuk yang unik dan biasanya berbentuk seperti buah mangga asli. Hidangan ini memiliki rasa creamy sekaligus segar yang dicampur dengan manisnya mangga. Nah ini adalah resep mango kulfi yang sangat mudah.
Bahan-bahan
- 1 kaleng susu evaporasi
- 3/4 kaleng kental manis
- 2 buah mangga matang
- 1 sendok kacang pistachio
Cara membuat:
1. Potong-potong buah mangga lalu blender hingga halus
2. Didihkan susu evaporasi dan masukan kental manis aduk hingga susu mengental dengan api sedang.
3. Masukan jus mangga ke susu yang mengental sambil terus diaduk.
4. Setelah tercampur merata, adonan es tersebut tuangkan ke beberapa cetakan es krim seperti popsicle atau cetakan kue yang memanjang.
5. Masukan dalam freezer hingga benar-benar mengeras kurang lebih 1 malam.
6. Sajikan dan berikan potongan kacang pistachio diatasnya. Mango kulfi siap disantap.
Nah, itulah daftar bahan yang simple dan langkah pembuatan mango kulfi yang gampang. Hidangan dingin dan menyegarkan ini cocok untuk takjil bersama teman dan keluaga di rumah. Anda juga bisa mengkreasikan es lainnya yang nikmat dan pasti menyegarkan. Selamat mencoba resep mango kulfi ini ya!. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |