Nikmatnya Pecel Kikil Kuah Rempah Khas Warung Pesona Catering Banyuwangi

TIMESINDONESIA, BANYUWANGI – Pecel, menu sajian satu ini sudah sangat merakyat. Tapi, bagaimana jika pecel ini disajikan dengan kikil kuah rempah?
Menu pecel kikil ini, menu spesial Pesona Catering, yang berada di Jalan Sukomaju, Kecamatan Srono, Banyuwangi.
Advertisement
Meski baru buka dua bulan, namun resto ini cukup ramai. Kerap menjadi jujukan para pengendara bersantap dan beristirahat. Dilengkapi area parkir luas, musala dan toilet.
Di belakang area kuliner, pengunjung bisa melakukan petik buah jambu kristal, langsung fresh dari pohon.
"Luas keseluruhan lokasi kebun dan resto setengah hektar," ungkap owner Pesona Catering, Bahtiar Rizkyan Syah, Sabtu (26/03/2022).
Meski masih terbilang muda, pria kelahiran 1991 ini sudah berpengalaman mengelola beberapa usaha.
Usaha kuliner sendiri sudah diakrabinya sejak dirinya bekerja di sebuah resto Thailand di Denpasar. "Saya di bagian dapur juga," ungkapnya.
Tak heran, jika pria satu ini cukup jago dalam hal meracik dan mengolah makanan. Sebelumnya, Riyan merintis usaha kuliner secara online. Sukses berbisnis kuliner secara online, dirinya tertarik terjun ke usaha kuliner dengan membuka usaha resto.
"Konsep saya membuka usaha wisata kuliner sekaligus petik jambu kristal," tandasnya.
Proses menanam jambu kristal, sudah dia lakukan jauh sebelum dia membuka usaha resto. Yakni saat dirinya masih bekerja sebagai karyawan di sebuah perusahaan finance.
Kini, usia jambu kristal ini sudah mencapai 5 tahun dan akan terus produktif beberapa tahun ke depan. "Asal perawatan tepat, usianya bisa panjang," katanya.
Dia mengatakan jambu kristal ini bisa berbuah sepanjang musim. Dengan masa panen dua kali seminggu. "Sekali panen, 2 sampai 3 kuintal jambu kristal," ungkapnya.
Selain dia kirim ke berbagai pasar, dirinya menjual jambu kristal ke supermarket. Harga mengikuti harga pasaran.
Tak hanya jambu kristal, Riyan telah mengelola usaha pengiriman berbagai buah ke berbagai kota. Tapi, saat ini dirinya lebih fokus menangani usaha kuliner yang kian dikenal.
Menu spesial, pecel kikil. Menariknya, sajian nasi yang diberi tambahan aneka sayuran serta dibubuhi bumbu sambel kacang ini, dia padu dengan masakan kikil yang dimasak dengan kuah rempah. "Menu ini hasil kreasi sendiri," selorohnya.
Rasanya, jelas menggoda. Bahan kikil sapi pun dia pilih dari bahan premium. Untuk menghilangkan bau amis, kikil diolah dengan bumbu rempah, dengan kuah santan. Satu porsi pecel kikil dibandrol Rp 18.000.
Selain pecel kikil, menu yang disediakan pecel wader atau udang rawon, ayam goreng kalasan dan ayam bakar taliwang. Harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |