Kuliner

Yuk Bikin Berry Cheesecake Tanpa Oven. Resep Dessert Segar dan Sehat

Sabtu, 23 April 2022 - 12:22 | 59.63k
Berry Cheesecake (foto: gettyimages.com)
Berry Cheesecake (foto: gettyimages.com)

TIMESINDONESIA, JAKARTACheesecake yang satu ini sangat sedap dipandang mata. Warna pink pucat dan banyak buah di atasnya sangat indah dan mengesankan. Apalagi rasanya, perpaduan keju, cream dan buah yang sangat lezat.

Tapi memang membuatnya gampang-gampang susah, walaupun begitu tidak ada salahnya untuk mencoba bikin mixed berry cheesecake No Bake (Tanpa Oven). Ini bisa jadi referensi dessert untuk lebaran kali ini.

Tidak usah khawatir, resep yang satu ini mudah pembuatannya! Cara membuat Berry cheese cake tanpa dipanggang ada 3 langkah, yaitu membuat dasarnya, isi, dan topping.

BAHAN

Dasar (Alas cookie): 

  • 180 gram Remah Biskuit (bisa gunakan biskuit gandum)
  • 55 gram mentega cair

Isi (Cheesecake)

  • 250 gram krim keju
  • 85 gram gula bubuk/icing sugar
  • ¾ sendok teh vanila
  • 240 ml whipped cream
  • 1 Sendok makan gelatin
  • 2 sendok makan susu cair

Topping

  • Blueberry/Strawberry/Raspberry (sesuai selera)
  • 55 gram 2 sendok makan gula
  • ½ sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan air
  • ½ sendok makan air lemon
  • Sejumput kayu manis (opsional)

CARA MEMBUAT

Dasar (Alas Cookie):

  1. Campurkan remahan biskuit dan mentega, tekan di bagian bawah loyang. Loyang kue dilapisi dengan bungkus plastik.

Isi:

  1. Aduk krim keju, gula dan vanila dalam mangkuk sedang. Lalu sisihkan.
  2. Aduk krim sampai kental, sisihkan.
  3. Masukkan susu dalam panci kecil dan taburi gelatin diatasnya. Diamkan satu menit, lalu panaskan sampai gelatin larut. Aduk terus, jangan sampai mendidih, kemudian dinginkan.
  4. Tambahkan 1-2 sendok makan campuran krim keju ke dalam campuran gelatin dan aduk perlahan hingga merata. Lipat gelatin kedalam sisa campuran krim keju dan lipat perlahan kedalam krim yang diaduk. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Keluarkan alas kue dari lemari es. Lalu, sendokkan isian keju secara merata di atasnya. Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan selama 4-5 jam atau lebih baik semalaman sampai benar-benar dingin dan set.

Topping Saus Berry:

  1. Campurkan berry, gula, tepung maizena, kayu manis, air dan jus lemon dalam panci sedang. Didihkan diatas api kecil sampai pada ketebalan yang diinginkan. Tuang ke dalam mangkuk, biarkan dingin. Lalu dinginkan selama beberapa jam. Saus akan mengental jika sudah dingin.
  2. Lapisi kue dengan topping saus berry. Anda bisa juga memberikan irisan berry diatas saus berry untuk memperindah tampilan cheesecakenya.

Berry Cheesecake selain sangat lezat dan menyegarkan, juga sehat dan baik untuk tubuh karena rendah kalori tetapi tinggi serat, vitamin C dan antioksidan. Buah berry juga memiliki manfaat kesehatan bagi jantung. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES