Ini Resep Kue Nastar Kekinian Isi Kurma, Cocok untuk Suguhan Halal Bihalal

TIMESINDONESIA, MALANG – Saat Halal Bihalal lebaran, umumnya masyarakat disuguhkan berbagai macam hidangan. Mulai dari makanan berat hingga ringan. Nastar adalah salah satu hidangan primadona saat kumpul bersama keluarga.
Asal kamu tahu, kue nastar yang populer di saat lebaran ini diambil dari kata ananas dan taart, dari Bahasa Belanda. Tak heran jika kue kering berwarna dominan kuning telur ini berisi selai nanas.
Advertisement
Nastar mempunyai banyak variasi isi, mulai dari selai nanas, kurma, abon dan lainnya. Masing-masing varian tentu memiliki penggemar sendiri.
Kue ikonik ini mempunyai banyak penggemar. Setiap lebaran, di sejumlah daerah di Indonesia, wajib hukumnya menghadirkan hidangan nastar. Eh, bukan wajib sih. Mungkin Sunnah ya, TIMES Lovers. Hehehehe
Berikut bahan-bahan yah perlu disiapkan sebelum membuat kue nastar kurma;
Bahan-bahan Kue Nastar Kurma:
250 gr tepung terigu
150 gr margarin
75 gr gula bubuk
2 buah kuning telur
1 butir telur
175 gr kurma tanpa biji, cincang halus
50 gr margarin
50 ml air
Untuk cara membuatnya, pertama masukkan margarin dan gula dalam satu wadah. Kemudian kocok hingga adonan kental. Masukkan tepung terigu dan telur yang telah disiapkan. Aduk hingga campuran adonan merata.
Untuk isian nastarnya, yaitu kurma, masak kurma, air dan margarin sampai kuma menjadi halus. Jika sudah angkat dan dinginkan.
Pipihkan adonan, isi bagian tengahnya dengan kurma, tutup adonan menjadi berbentuk bulat. Letakan kue diatas loyang, olesi dengan kuning telur.
Panggang di dalam oven dengan suhu 120 derajat selama 15 menit. Angkat, dinginkan, kue nastar kurma siap disantap. Itu lah resep membuat kue nastar kurma yang cocok disajikan untuk Halal Bihalal lebaran. Dicoba ya, TIMES Lovers. Semoga berhasil. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |