Kuliner

Resep Potato Cheese Bread Ala Korea yang Tengah Viral

Minggu, 25 September 2022 - 05:01 | 46.83k
Resep Potato Cheese Bread Ala Korea yang Tengah Viral
Resep Potato Cheese Bread ala Korea  

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Makanan Korea terus berkembang di Indonesia. Salah satunya potato cheese bread yang kini tengah viral dan resep nya udah dimana-mana.

Seperti namanya, potato cheese bread adalah roti kentang yang berisi keju jajanan ini sangat diterima oleh lidah Indonesia. 

Biasanya keju yang digunakan untuk potato cheese bread adalah keju mozarella yang bisa molor saat digigit. 

Potato cheese bread memang sudah banyak dijual di toko roti, tapi nggak ada salahnya dong jika Anda ingin membuatnay sendiri. Mayan kan biki akhir pekan Anda lebih produktif. 

Berikut resep potato cheese bread, yang ternyata mudah banget bikinnya.

Bahan-bahan:

Bahan adonan roti:

90 gram tepung terigu protein tinggi
55 gram susu
10 gram mentega tawar yang dilelehkan
Sejumput garam

Bahan isian kentang:

1 buah kentang (ukuran sedang)
Sejumput garam
Sedikit merica bubuk
40 gram krim kental atau susu (4-5 sdm)
140 gram keju mozarella

Cara membuat:

Adonan roti:

Masukkan  tepung terigu, mentega yang sudah dicairkan, susu, dan sejumput garam. Aduk hingga tercampur rata dan tidak menempel di wadah. 

Kemudian uleni adonan dengan tangan selama 5 menit. Setelah itu bungkus adonan dengan plastik wrap. Masukkan ke dalam kulkas. Biarkan selama 1 jam.

Isian kentang:

Kupas, lalu rebus kentang sampai empuk. Sebelumnya potong-potong kentang agar lebih mudah empuk saat direbus. 

Tumbuk kentang saat masih panas, hingga halus. 

Tambahkan merica, garam dan krim kental manis. Aduk hingga lembut. 

Langkah membuat:

Keluarkan adonan roti dari kulkas, pipihkan dan bentuk adonan menjadi bulat dan datar. Jangan terlalu tipis ya, sebaiknya lebarnya disesuaikan dengan ukuran wajan Anda. 

Setelah pipih taburkan keju mozarella ke atas adonan. L:alu masukkan isian kentang, ratakan pakai sendok keseluruh bagian adonan roti. tabur lagi dengan keju mozarella. 

Lalu tutup adonan roti dengan cara m,encubit bagian pinggir adonan hingga tertutup sepenuhnya. 

Setelah itu pipihkan kembali adonan roti pakai rolling pin dengan lembut. Hari-hati jika terlalu keras menekannya isian kentang dan keju bisa meleber ke luar. 

Setelah rata, panggang menggunakan wajan anti lengket dengan api kecil. Jangan lupa untuk mengoleskan margarin di alas wajan dan di atas permukaan roti. 

Masak hingga kecokelatan, awas gosong, jangan lupa dibalik yaaa. 

Tipsnya masak satu sisi matang lalu balik. Jangan dibolak balik agar bentuk tetap terjaga. Saat ingin membaliknya, cukup diintip saja, jika sudah kecokelatan, siap dibalik. 

Sajikan potato cheese bread saat masih hangat, agar dapat sensasi keju molor dari mozarella. Selamat mencoba resep ini TIMES Lovers.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

KOPI TIMES