Classic Fish and Chips, Sajian Java Lotus Hotel Jember dengan Standard International

TIMESINDONESIA, JEMBER – Java Lotus Hotel Jember kembali mengembangkan produk makanan klasik Internasional bercita rasa lokal dengan menu anyar, Classic Fish and Chips.
Seolah tak ada hentinya, inovasi kuliner Java Lotus Hotel tersebut disiapkan untuk menyambut kunjungan pangsa Internasional yang kemungkinan akan berkunjung dalam perhelatan Jember Fashion Carnaval (JFC), 4-6 Agustus mendatang.
Advertisement
Hal tersebut diungkap Jeffrey Wibisono, General Manager Java Lotus Hotel. Menurutnya, olahan pawon Java Lotus Hotel bercita rasa pedas, asin, gurih yang umum dikonsumsi warga Jember, makin kaya ragam dengan kehadiran menu Classic Fish and Chips.
"Kudapan populer must eat orang Barat yang identik dengan kehadiran pisang goreng di keseharian masyarakat Nusantara. Olahan berbahan baku ikan Dori, tepung untuk batter dan bumbu rempah yang tersedia di pasar lokal," jelasnya.
Menurut Jeffrey, olahan ikan dan kentang goreng ini dipilih karena memiliki sejarah yang unik. Tercipta sejak tahun 1860-an, tidak pernah punah dan lekang oleh waktu meski hadir ditengah maraknya berbagai menu olahan ikan.
"Fish and chips salah satu comfort food yang digemari banyak orang dengan rasa sangat ringan, tidak berat, tetapi mengenyangkan karena dilengkapi kentang goreng," terangnya.
Lembutnya daging ikan Dori fillet tanpa duri, dibalut dengan tepung berbumbu klasik Barat racikan Arif, Chef de Cuisine Java Lotus Hotel, semakin nikmat dikonsumsi dalam berbagai kondisi.
"Satu porsi Classic Fish and Chips sudah termasuk kentang goreng, fresh salad dan tiga macam saus yaitu tartar, tomat dan saus sambal. Ingin mencoba dengan sambal uleg khas Java Lotus, well balance!," kata Jeffrey.
Tak lengkap jika tak ada minuman segar yang mendampingi. Tenang, Java Lotus Hotel menjawab itu dengan menghadirkan Virgin Sangria, a summer drink ala Spanyol, yang bisa di order per pitcher dan disajikan saat dingin.
Tertarik? Kunjungi Java Lotus Hotel dan nikmati Fish and Chips made in Jember dengan standard International. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dody Bayu Prasetyo |
Publisher | : Rizal Dani |