Kuliner Iga Bakar yang Wajib Dicoba Ada di Luminor Hotel Jember Lho!
TIMESINDONESIA, JEMBER – Luminor Hotel Jember selalu menyuguhkan berbagai inovasi kuliner bagi para pecintanya. Kali ini, hotel yang berlokasi di Jl. KH. Agus Salim No. 28 menghadirkan Iga Bakar Sambal Colo-colo.
Executive Chef Luminor Hotel Jember, Wongso Adi menyebut, menu tersebut merupakan salah satu list kuliner yang wajib dicoba bagi para penggemar Iga Bakar.
Advertisement
"Wajib dicoba, karena di Jember masih belum ada yang memadukan Iga Bakar dengan Sambal Colo-colo," ungkapnya.
Sajian Iga sapi yang empuk dan kaya akan cita rasa, menyatu dalam mulut, membuat para penikmatnya ingin terus menyantap sajian tersebut. Bagaimana tidak? Iga sapi yang sudah disiapkan akan dipresto terlebih dahulu selama 30 menit. Selain presto, Chef Wongso juga mengatakan jika iga sapi juga bisa di steam, tapi membutuhkan waktu yang agak lama, yakni sekitar 3 jam.
"Kalau sudah, campurkan semua bahan yang telah disiapkan seperti, cabe rawit, tomat, bawang merah, gula pasir, minyak, garam dan aduk sampai rata," jelasnya.
Setelah merata, lanjut chef, bisa ditambahkan air beserta air jeruk nipis. Bagi yang suka manis, bisa ditambahkan 2 sendok makan kecap manis.
"Bisa disesuaikan dengan selera anda dan keluarga anda," katanya.
Sambal colo-colo yang dipadukan sebagai pendamping dalam menyantap iga bakar menjadi pilihan sendiri bagi Chef Luminor Hotel Jember.
Pedasnya cabe rawit dan bawang merah yang dipadukan dengan manis, asam, segar dari kecap dan irisan tomat membuat condiment ini sangat cocok bersanding dengan Iga Bakar yang empuk.
"Untuk cabe rawit di potong biasa, tomat sama bawang merah di potong dish. Cabe rawit, tomat, bawang merah, kecap manis dicampur jadi satu," tutupnya.
Dengan harga Rp 55.000 nett, anda sudah bisa menikmati sajian Iga Bakar yang masih hangat, empuk dan kaya akan cita rasa yang dipadukan dengan pedas manis sambal colo-colo.
Jangan takut tak kebagian, buruan cobain di Luminor Hotel Jember! (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dody Bayu Prasetyo |
Publisher | : Rizal Dani |