5 Masakan Populer untuk Mengolah Daging Kurban Idul Adha

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Daging Kurban adalah salah satu makanan yang paling dinanti saat Idul Adha, terutama negara-negara muslim. Meskipun daginfg tersebut layaknya daging hewan ternak biasanya, namun dipercaya bahan masakan tersebut memiliki nilai berkah yang lebih tinggi.
Dan setiap tahunnya, jutaan orang di seluruh dunia mempersembahkan hewan kurban mereka setelah Hari Raya Idul Adha. Dalam artikel ini, kami akan memberikan informasi tentang 5 masakan yang biasanya dicari dan sangat populer untuk mengolah daging kurban.
Advertisement
Deretan 5 Masakan saat Idul Adha
1. Gulai Kambing
Gulai Kambing adalah salah satu hidangan yang sangat populer dalam mengolah daging kurban. Gulai Kambing identik dengan santan yang digunakan sebagai bahan dasarnya, dengan rempah-rempah yang dijadikan campuran seperti kunyit, ketumbar, dan juga cabe. Rasa bumbunya yang kaya dan gurih sangat cocok dengan daging kambing dan memberikan sensasi yang lezat di mulut.
2. Sate Kambing
Sate Kambing adalah hidangan yang terdiri dari potongan kecil daging kambing yang ditusuk dengan tusuk sate dan kemudian dibakar di atas api. Sate ini biasanya dimakan bersama dengan bumbu kacang dan kecap manis. Sate kambing sangat enak dan cocok sebagai menu sarapan maupun makan siang.
3. Tongseng Kambing
Tongseng Kambing adalah salah satu masakan yang cukup populer dalam mengolah daging kurban Idul Adha. Tongseng kambing terbuat dari potongan daging kambing yang dimasak dalam kuah yang terdiri dari santan, rempah-rempah, dan juga sayuran seperti kentang, wortel, dan cabai merah. Rasa tongseng ini berbeda dengan gulai, lebih kental, dan berbalut isian yang lezat.
4. Sup Daging
Sup Daging adalah jenis masakan yang enak dan lezat dalam mengolah daging kurban. Sup Daging terdiri dari irisan daging yang dimasak dengan sayuran seperti wortel, kentang, dan bawang bombay. Biasanya disajikan dalam mangkuk besar dengan kuah yang kental, sangat cocok untuk dihidangkan pada saat musim hujan.
5. Rendang Daging
Rendang Daging juga sangat populer di Indonesia dan biasanya dihidangkan untuk merayakan acara pernikahan atau pada saat perayaan hari besar. Rendang Daging terdiri dari potongan daging yang dimasak dengan rempah-rempah khas Indonesia seperti cabai, kunyit, kayu manis, dan kelapa parut. Daging yang dimasak dalam waktu lama membuat rendang sangat lezat dan juga bertahan lama.
Dalam mengolah daging kurban Idul Adha, ada banyak jenis masakan yang bisa dibuat. Yang menjadi faktor utama adalah orang harus mengenali bahan-bahan yang digunakan dan juga cara memasak agar bisa mendapatkan hidangan yang enak, sehat, dan lezat. Maka dari itu, tidak salah jika daging kurban bisa menjadi hidangan yang menggugah selera dan menyehatkan.
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Khodijah Siti |
Publisher | : Rizal Dani |