Mencicipi Chicken Roll Merah Putih dari Kota Kediri
TIMESINDONESIA, KEDIRI – Olahan ayam memiliki banyak peminat, tidak hanya untuk dinikmati bersama keluarga saat pagi hari tapi juga bisa menjadi teman makan malam yang hangat bersama teman atau pasangan.
Salah satunya seperti yang tersaji dalam Chicken Roll Merah Putih. Meski bernama Chicken Roll Merah Putih, di dalamnya terdapat kombinasi daging sapi serta gurihnya keju mozzarella yang membuatnya makin kaya rasa.
Advertisement
Chef Fox Steak House Lotus Garden Hotel Kediri Toni Rusdiantoro menuturkan, Chicken Roll Merah Putih dibuat dengan cara dikukus lebih dulu.
Setelah kombinasi daging ayam bagian dada, smoke beef dan keju mozzarella dikukus bersama dalam satu gulung, kemudian ditaburi tepung panir dan digoreng.
Kombinasi cara memasak itu membuat Chicken Roll Merah Putih lebih renyah dan gurih di dalam berkat lumeran keju mozzarella. "Bisa dinikmati kapan saja, untuk sarapan atau makan malam. Tapi mending tanpa nasi karena sudah lengkap ada sayurnya juga," tuturnya, Kamis (31/08/2023).
Sementara itu sesuai namanya, Chicken Roll Merah Putih, nuansa merah putih tercipta dari perpaduan saus mayonaise yang berwarna putih dengan saos BBQ berwarna merah. Semua tertata dengan menawan dalam sebuah platter yang lengkap dengan tambahan sayuran seperti bayam Brazil dan selada.
Nuansa merah putih ini memang dihadirkan dalam rangka ikut merayakan peringatan HUT RI ke 78. Dalam saus itu ciri khas rasa asam mayonaise dan manis saus BBQ tersaji dengan unik. "Merah putih melambangkan bendera kita. Untuk memperingati HUT RI," tambahnya.
Menemani Chicken Roll Merah Putih ini, ada Juice Pedjoeang. Masih mengusung nuansa merah putih, jus ini mengusung perpaduan rasa manis strawberry dan susu.
Kombinasi itu tidak dicampur menggunakan air putih, melainkan dengan air kelapa muda untuk menambah kesegaran. Ada potongan daging kelapa muda tipis, membuat rasa khas kelapa tetap terjaga.
Jus ini cocok untuk menemani bersantap Chicken Roll Merah Putih, ketika makan siang. Apalagi ditengah cuaca yang panas seperti saat ini.
"Lebih segar. Air kelapa, kelama muda, air es dan gula kita blender dulu, setelah itu kita topping dengan nuansa merah," SPV Restoran Sugeng Rahayu. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ferry Agusta Satrio |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |