Rayakan Kuliner Ikonik Indonesia: Hotel Tugu Malang Suguhkan September Serenade
TIMESINDONESIA, MALANG – Konsisten untuk selalu menyajikan menu masakan otentik Indonesian Heritage, Melati restaurant dari Hotel Tugu Malang memperpanjang periode menu ‘Imperial Indonesian Cuisine’ dalam ‘September Serenade’. Mewakili kuliner Indonesia yang sangat kaya, menu ini kembali dihadirkan untuk mengembalikan kebanggaan sejarah kuliner Indonesia dengan merasakan masakan zaman kerajaan yang berjaya di masa lampau.
Menyajikan beberapa rangkaian kuliner ikonik dari seluruh kepulauan Indonesia, dengan resep asli turun-temurun yang dimasa lalu biasa disajikan sebagai bentuk persembahan untuk para Raja di Indonesia. Kini hadir dalam hidangan yang lebih estetik dan menggugah selera di Melati restaurant yang buka 24 hours, 365 days a year.
Advertisement
“Antusiasme dari para tamu yang kami dapat selama bulan Agustus sangat luar biasa, sehingga menu Imperial Indonesian Cuisine ini kembali kami megahkan untuk mempertahankan keanekaragaman kuliner dan budaya Indonesia,” kata media relation Hotel Tugu Malang, yang kerap dipanggil Rio.
Berbagai rangkaian menu andalan dari ‘’The Connoisseur’s Premium Meats & Seafood Grill Fest’’ yang dapat dinikmati sebanyak 4 sampai 5 orang. Salah satunya adalah ‘A Luxurious Celebration Of Premium Meats’. Berkolaborasi dengan wagyu steaks premium dari Alpha Agro Indonesia (AAI), tamu dapat menikmati tekstur juicy dari daging premium ini.
Rangkaian lainnya ada ‘The Indonesian Archipelago Giant Lobster Celebration’, mempersembahkan berbagai macam hasil laut Indonesia salah satunya lobster yang dimasak dengan beraneka macam saus.Selanjutnya ada ‘Imperial Indonesian Seafood Grill Platter’, yang tentu saja bisa dikombinasikan dengan Lobster sebagai pilihan.
Selain rangkaian di atas, ada juga ‘Nasi Tumpeng Bambu Runcing’, Sangat cocok disajikan sebagai hidangan kenduri atau untuk disantap bersama. Menu ini bisa dinikmati mulai dari dua hingga lima orang, sangat cocok sebagai hidangan untuk disantap bersama. Indonesia juga kaya akan pilihan nasi campurnya yang khas dengan lauk yang berlimpah, maka dari itu ‘Nasi Campur Naga Mesem’ dapat menjadi selera unik dalam bersantap.
Belum lengkap rasanya tanpa hidangan penutup yang manis tapi tetap sehat khas Indonesia yaitu polo pendem. Beberapa pilihannya mulai dari yang disajikan dingin seperti Taro Cheesse Cake, Getuk Uwi Pie, dan Es Campur 1 Agustus. Serta olahan polo pendem yang disajikan hangat ada Abok-abok ‘Bentol’ Bunga Telang Gula Melaka, dan Ketan Durian.
Untuk informasi dan reservasi dapat langsung menghubungi Melati Restaurant - Hotel Tugu Malang di +62 822-3126-3723, atau bisa juga melalui direct message ke akun Instagram @melatirestaurant_tugu. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rochmat Shobirin |