Begini Cara Bikin Sate Komoh Khas Pasuruan yang Gurih dan Empuk
TIMESINDONESIA, PASURUAN – Sate komoh merupakan salah satu kuliner khas sejumlah daerah di Jawa Timur, yang menggunakan bahan utama daging sapi. Biasanya bagian daging yang digunakan adalah bagian daging has dalam.
Hidangan lauk yang satu ini dikenal dengan cita rasanya yang gurih dan lezat. Sate komoh bisa ditemui di beberapa daerah di Jawa Timur. Yakni mulai dari Malang, Pasuruan, sampai dengan Mojokerto.
Advertisement
Karena dikenal dengan cita rasanya yang gurih dan kaya akan kandungan rempah-rempah, sate komoh ini sangat nikmat jika dikonsumsi bersamaan dengan Rawon, nasi Sayur Asam, maupun pecel.
Nah, berikut akan disajikan resep Sate Komoh khas Pasuruan Jawa Timur yang sudah dihimpun oleh tim redaksi.
Bahan-bahan:
• 1 kg daging khas dalam
• 1 ruas Kunyit dibakar
• 1 ruas Laos
• 1 ruas Jahe
• 5 buah Kemiri
• 8 siung Bawang putih
• 8 siung Bawang merah
• Santan kani
Cara Membuat:
• Daging dicuci bersih lalu direbus dengan air bersih sampai empuk dan iris sesuai selera
• Haluskan smua bumbu dan tumis
• Tumis sampe harum lalu masukkan irisan daging. Ungkep sampe harum lalu tambahkan santan aduk sampe tanak dan angkat. Kemudian daging ditusuk dengan sujen sebanyak 3 iris, lalu bakar sampe harum setelah itu tiriskan, selamat mencoba. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ferry Agusta Satrio |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |