Nikmati Dinginnya Musim Hujan dengan Kehangatan 6 Sajian Kolak Indonesia
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Musim hujan seringkali menjadi saat yang sempurna untuk menikmati hidangan-hidangan hangat, dan di Indonesia, kolak menjadi pilihan favorit banyak orang.
Kehangatan yang disajikan kolak serta harumnya campuran berbagai bahan mulai bahan utama hingga gurihnya santan membuat suasan semakin ceria. Berikut adalah 6 sajian kolak Indonesia yang cocok dinikmati saat musim hujan.
Advertisement
6 Hidangan Kolak Khas Indonesia untuk Menemani Anda Saat Hujan Turun
1. Kolak Pisang Ambon
Menggunakan pisang ambon, gula merah, santan kelapan sebagai bahannya membuat makanan ini paling mudah untuk disajikan. Dengan cita rasa manis dan lezat dengan tekstur pisang yang kenyal kolak ini menjadi idola sebagian besar warga +62.
2. Kolak Labu Kuning
Memerlukan labu kuning, gula merah, dan santan kelapa sebagai bahan utamanya, kolak ini juga bisa menjadi [pilihan saat usim hujan. Aroma gurih dan harum labu kuning dipadu manis gula merah, menjadi salah satu alasan kenapa hidangan ini selalu diminati saat hujan.
3. Kolak Ketan Durian
Berisi ketan, durian, santan, gula merah, makanan ini sering dijumpai di beberapa warung pinggiran. Namun untuk membuatnya di rumah juga sngatlah mudah. Paduan lembut ketan, kelezatan durian, dan manis gurihnya gula merah menjadi penambah kehangatan dalam tubuh.
4. Kolak Bubur Sumsum
Bubur sumsum bukanlah makanan asing bagi warga Indonesia. Hampir di semua daerah memiliki hidangan khas ini dengan nama yang berbeda-beda. Bubur sumsum biasanya cukup ditambahkan santan dan cairan gula merah untuk dihidangkan. Tekstur yang lembut serta harum tepung beras membuat anda terngiang2 dan ingin menikmatinya lagi.
5. Kolak Singkong Keju
Terbuat dari singkong, keju cheddar parut, dan kelapa parut, hidangan ini lebih mirip dengan bubur karena tanpa kuah. Singkong empuk dicampur dengan keju cheddar yang meleleh, ditambah gurihnya kelapa parut membuat hidangan ini cocok disantap saat hujan.
6. Kolak Ubi Ungu
Siapa sangka ubi ungu akan cocok sekali jika dijadikan kolak. Anda cukup menyiapkan ubi ungu, biji salak, gula merah, dan santan sebagai bahan utamanya. Dengan warna ungu ubi yang menawan, rasa manis biji salak, dan kelembutan santan makanan ini cocok menjadi teman hangat di saat hujan turun dengan deras.
Temukan kenikmatan di tengah musim hujan dengan 6 resep kolak tradisional Indonesia diatas. Dari kolak pisang hingga kolak ubi, sajian hangat ini cocok menyemarakkan suasana dan memanjakan lidah anda.
Nikmati sensasi kenikmatan dan kehangatan di setiap suapan kolak tradisional ini. Sajikan saat musim hujan dan rasakan keajaiban cita rasa Indonesia yang memanjakan lidah dan menyemarakkan suasana.
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Khodijah Siti |
Publisher | : Rizal Dani |