Sambal Bu Nik Makin Mantab Pakai Showcase Freezer, Tak Kalah Keren dari Resto Jepang
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Warung makan Sambal Bu Nik terus berinovasi peningkatan kualitas penyajian maupun pelayanan kepada konsumen agar selalu aman dan nyaman. Khususnya adalah higenitas penyajian menu makanan yang harus selalu segar.
Pada penghujung 2023 dan jelang tahun baru 2024, Warung Makan Sambal Bu Nik (SBN) meluncurkan konsep penyajian lauk pauk dengan tampilan ala rumah makan Jepang.
Advertisement
Semua outlet warung makan Sambal Bu Nik dengan konsep sambal dadakan dengan puluhan lauk fresh tertata rapi dan higenis tersebut saat ini telah dilengkapi showcase freezer sehingga membuat kesegaran dan kebersihan seluruh menu terjamin layaknya restoran Jepang papan atas.
“Bedanya, kesegaran dan higienitas lauk pauk ini tidak perlu menguras isi kantong kita, karena harga lauk-pauk di Warung Sambal Bu Nik tetap dibanderol mulai dari harga Rp10.000 per lauk. Ada juga yang harganya di atas Rp10.000 namun masih tetap terjangkau dompet kita. Sehingga dengan Rp50 Ribu, pelanggan pun dijamin bisa makan kenyang, dapat nasi dengan pilihan nasi biasa atau nasi liwet, lauk pauk, sambal, lalap sepuasnya,” kata Diana Ayu Saputri selaku perwakilan manajemen Sambal Bu Nik, di Warung Makan Sambal Bu Nik Dewi Sartika, Jakarta.
Diana mengungkapkan selama ini, masukan, saran, dan kritik dari pelanggan menjadi vitamin dan energi positif untuk manajemen SBN melakukan improvement.
"Pelanggan Sambal Bu Nik menyatakan rasa makanan sudah enak namun mereka menginginkan kesegaran yang lebih sehingga mereka makin nyaman memanjakan lidah dan perutnya," ucap Diana.
Makanya, lanjut Diana, mau tidak mau untuk menjaga kesegaran lauk pauk sepanjang hari, selain memang sumbernya lauk pauk, sayuran atau lalapan dan aneka sambal yang fresh, juga harus disajikan di dalam showcase freezer agar senantiasa terjaga kesegarannya.
"Nggak bisa lagi hanya disajikan biasa di udara terbuka seperti lazimnya, misalnya untuk pecel lele biasa atau gurame, nila, ikan mas, pepes-pepesan yang tidak bisa tahan waktu. Makanya kita gunakan showcase freezer untuk menjamin higienitas dan kesegarannya," tuturnya.
Menurutnya, penggunaan showcase freezer tidak hanya akan membuat aneka lauk pauk mulai dari ayam kampung, bebek, ikan mas, nila, gurami, lele, belut, burung puyuh, kulit ayam, berbagai ikan asin, pepes ayam, pepes ikan, hingga pepes telur asin, tetap fresh dan higienis.
Tetapi juga memudahkan pelanggan untuk memilih menu yang diinginkan.
Semua jenis lauk pauk tersebut siap digoreng dan disajikan secara fresh the oven, begitu pelanggan memesannya.
“Dengan konsep penyajian seperti ini maka semua lauk pauk menjadi tambah nikmat apalagi disajikan dengan aneka sambal andalan Sambal Bu Nik (SBN) seperti sambal rampai khas Lampung, sambal terasi, dan sambal bawang. Ibarat kata, mertua lewat kita lupa menyapa,” pungkas Diana. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |