Kuliner

Janenake dan Sensasi Kuliner Laut Khas Pacitan

Selasa, 20 Februari 2024 - 10:00 | 49.36k
Lobster Asam Manis menu baru Janenake Pacitan dipatok dengan harga terjangkau getarkan lidah Anda. (FOTO: Yusuf Arifai/TIMES Indonesia)
Lobster Asam Manis menu baru Janenake Pacitan dipatok dengan harga terjangkau getarkan lidah Anda. (FOTO: Yusuf Arifai/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, PACITANJanenake, salah satu rumah makan ternama di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, memanjakan lidah para pecinta kuliner dengan menghadirkan menu baru yang istimewa.

Kali ini, mereka menggandeng chef profesional Boy Adi Kardi atau Chef Boy, yang telah berpengalaman di berbagai restoran ternama.

Advertisement

"Janenake memang serius soal rasa. Oleh karena itu kami menghadirkan chef profesional," ungkap Muhammad Rofiqin, sang owner, yang akrab disapa Pak Mamat.

Chef Boy dikenal dengan kemampuannya memadukan cita rasa tradisional dengan sentuhan modern yang kreatif. Berkat tangan dinginnya, Janenake yang terletak di Timur MI Al Huda, Jalan KH. Wakhid Hasyim No 64, Peden, Ploso, Kecamatan Pacitan, sukses menghadirkan hidangan lezat dan pengalaman yang tak terlupakan.

Potensi hasil laut yang melimpah di Pacitan diolah Chef Boy menjadi penganan yang lezat, unik, dan bergizi tinggi. Janenake menawarkan berbagai hidangan laut yang siap memanjakan lidah para pengunjung.

Dua Menu Baru yang Menggugah Selera

Dua menu baru yang dihadirkan Janenake adalah Lobster Asam Manis dan Ikan Asam Manis. Teknik memasak yang sempurna, bumbu khas yang meresap dalam daging, serta rempah-rempah pilihan menjadikan kedua menu ini begitu istimewa.

Daun bayam pakcoy digunakan untuk memberikan sentuhan segar di mulut. Ditambah lagi dengan harga yang terjangkau, menu ini menjadi favorit para pengunjung.

"Menu baru kami itu, lobster berisi 3 ekor seharga Rp50 ribu, untuk yang ikan asam manis seporsi Rp22 ribu," jelas Pak Mamat.

Bukan Sekadar Kuliner, Tapi Pengalaman

Janenake tak hanya menawarkan hidangan lezat, tapi juga pengalaman yang tak terlupakan. Suasana restoran yang nyaman dan pelayanan yang ramah membuat para pengunjung betah berlama-lama.

Tak heran, Janenake telah menjadi pilihan banyak orang, termasuk pejabat tinggi seperti Gubernur Jawa Barat Ganjar Pranowo dan Presiden RI Ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono.

Strategi Menyasar Pelanggan di Era Digital

Mendekati bulan Ramadhan, Janenake bersiap dengan strategi penjualan baru, yaitu sistem online. Pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi dirasa ampuh untuk menggaet sasaran tanpa mengenal jarak.

"Untuk saat ini hampir semua orang pasti mengenal media sosial. Di samping, menawarkan kepada teman, kolega, saudara yang ada di luar kota," ungkap Pak Mamat.

Harga Terjangkau untuk Kualitas Terbaik

Janenake ingin membuktikan bahwa hidangan laut yang lezat tidak selalu mahal.

Dengan motto "Imbuh Dewe Limolasewu Sak Warege" (nambah sendiri lima belas ribu sampai kenyang), Pak Mamat menawarkan berbagai menu dengan harga yang terjangkau.

Mulai dari Rice Box Express seharga Rp15 ribu, hingga berbagai hidangan laut dengan harga mulai dari Rp20 ribu per porsi.

Bagi para pecinta kuliner yang berkunjung ke Kabupaten Pacitan, Janenake adalah destinasi yang wajib dikunjungi. Rasakan sensasi baru dengan menu istimewa buatan Chef Boy dan nikmati pengalaman kuliner yang tak terlupakan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES