Kuliner

Hotel Majapahit Surabaya MGallery Sajikan Olahan Daging Kambing Muda

Sabtu, 16 Maret 2024 - 00:34 | 43.68k
Sup Kikil Gajah olahan Executive Chef Arry Nugroho dari Hotel Majapahit MGallery Surabaya, Jumat (15/3/2024).(Foto : Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Sup Kikil Gajah olahan Executive Chef Arry Nugroho dari Hotel Majapahit MGallery Surabaya, Jumat (15/3/2024).(Foto : Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYAHotel Majapahit Surabaya MGallery mengangkat menu Asia sepanjang Ramadan. Hidangan Jepang, Korea, Singapura, Thailand, Indonesia dan Timur Tengah.

Setiap hari disediakan satu ekor kambing muda di Store Middle East untuk menarik para tamu. Bernama Arabian Roasted Goat, hidangan otentik itu dipanggang dengan rempah istimewa. 

Advertisement

Executife Chef Arry Nugroho sengaja meng-highlight menu Middle East Kambing Guling dan Shawarma.

Terinspirasi dari Ampel sebagai pusat hidangan Timur Tengah ternama di Surabaya.

Pemanggangan daging kambing menggunakan black olive dan olive oil. Minyak zaitun semakin menguatkan aroma daging saat dipanggang. Serta apel segar untuk menghilangkan bau amis.

Proses memanggang slow cooking berlangsung sekitar dua jam dengan api kecil. Tekstur daging kambing muda panggang matang lebih empuk dan berasa. 

Chef Arry mengolah kaki kambing untuk membuat Sup Kikil Gajah spesial dengan bumbu khas lokal. Rasanya lezat dan gurih. Aneka olahan daging kambing muda ini bisa ditemukan di Balai Adika Hotel Majapahit.

Hotel-Majapahit-MGallery-Surabaya.jpgAneka hidangan buka puasa di Hotel Majapahit MGallery Surabaya, Jumat (15/3/2024).(Foto : Lely Yuana/TIMES Indonesia)

Selain itu juga ada Chicken Shawarma. Identik dengan hidangan Turki. Berupa ayam panggang, campuran bawang Bombay, wortel dan paprika bertabur aneka saus dan dilapisi dengan bread pita atau roti pita yang renyah pada bagian bawah dan lembut di bagian atas. Nikmati dengan kondimen onion, tomat, mayonaise agar menghasilkan paduan rasa manis pada shawarma.

"Saya membuat sendiri roti pitanya," kata Chef Arry, Jumat (15/3/2024).

Chef yang pernah bekerja di Timur Tengah ini benar-benar ingin membawa rasa otentik Asia ke dalam hidangan berbuka puasa. Juga beragam apptizer dan dessert kudapan spesial dari lokal hingga manca. Tak ketinggalan minuman manis dingin atau hangat. 

Seluruh sajian bisa ditebus dengan paket seharga Rp292.000 net/pax dan promo beli 4 dapat 5. Mulai 13 Maret hingga 8 April 2024 pukul 5 petang sampai 8 malam. Nikmati pula hiburan live music setiap hari serta dakwah Ramadan setiap Jumat. Dan kesempatan meraih hadiah.

Taste of Asia di Hotel Majapahit MGallery Surabaya benar-benar mewakili jelajah kuliner internasional hanya di satu tempat saja.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES