Kuliner

Kedai Makan Satu-Satu, Tawarkan Menu Spesial dengan Lokasi Luas dan Lingkungan Bersih

Jumat, 24 Mei 2024 - 03:33 | 202.19k
Kedai Makan Satu-Satu kini menjadi rujukan bagi masyarakat Kabupaten Purworejo dan para penikmat kuliner. (Foto: Hery Priyantono/ TIMES  Indonesia) Menu Iga Bakar, menu special KM Satu-Satu. (Foto: Hery Priyantono/ TIMES Indonesia)
Kedai Makan Satu-Satu kini menjadi rujukan bagi masyarakat Kabupaten Purworejo dan para penikmat kuliner. (Foto: Hery Priyantono/ TIMES Indonesia) Menu Iga Bakar, menu special KM Satu-Satu. (Foto: Hery Priyantono/ TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, PURWOREJO – Nama Kedai Makan Satu-Satu bagi warga Kabupaten Purworejo, mungkin sudah tidak asing ditelinga warga Purworejo. Rumah makan dengan konsep alami sederhana perpaduan bangunan antara ornamen bambu dengan bahan kayu serta gasebo, sering dijadikan rujukan bagi masyarakat Purworejo.

Bersebelahan dengan Ponpes Modern An Nawawi Berjan, Kedai Makan Satu-Satu memliki area yang sangat luas yakni 3.500 m2. Area parkirnya mampu menampung setidaknya 40 mobil lebih dan memiliki lima toilet serta sebuah mushola.

Advertisement

Kedai Makan Satu-Satu menjadi pilihan yang tepat bagi penikmat kuliner dengan suasana khas alami dan menikmati kemesraan sambil menyantap hidangan. 

Kedai Makan Satu-Satu berdiri berbatasan langsung dengan area persawahan dan memiliki luas muka sangat lebar. Lokasinya persis di tepi jalan nasional Ring Road Utara Purworejo, menjadi tempat ini mudah dijangkau.

Menu-Kedai-Satu-satu.jpg

Berbicara menu, Kedai Makan Satu-Satu menawarkan menu yang istimewa dan bakal membuat lidah kita bermanja dan menari-nari menikmati kelezatan serta kenikmatan kuliner yang tersaji. Menu Iga Bakar dan Steamboat merupakan dua menu andalan yang ditawarkan. 

Sang Pemilik, Bu Sari Asih mengaku sengaja mengandalkan dua menu tersebut. Proses membuat makanan ini memakan waktu dua hari untuk membuat rasa daging iganya menjadi lezat dan empuk.

"Iga bakar saya prosesnya memakan waktu dua hari. Hari ini kita masak direbus lalu kita masukkan freezer, hari berikutnya kita rebus lagi, barulah kita bakar. Jadi bumbunya meresap dan dagingnya lembut dan empuk. Jadi rasanya istimewa sekali, sebab sampai ke tulangnya juga gurih. Ini serius, ini bukan sedang promosi, tapi banyak pelanggan mengatakan begitu (lezat dan empuk)  masakan iga bakar kami," terang wanita berusia 46 tahun ini. 

Pengalaman wanita yang akrab disapa Asih inilah yang menjadikan menu steamboat sebagai salah satu menu andalan KM Satu-Satu. Berdasarkan pengalamannya menjadi TKW, Asih mengaku sering memasak steamboot saat dia bekerja di Taiwan.

Menu-Kedai-Satu-satu-a.jpg

"Saya sangat terbiasa dengan masakan steamboot, karena dulu saat saya bekerja di Taiwan. Jadi saya hafal dan tahu persis bagaimana memasaknya dengan hasil yang lezat," ujarnya. 

Tapi jangan salah, steamboat yang ditawarkan adalah menu jumbo yang bisa dinikmati setidaknya untuk 8 orang. "Sebab topingnya sangat bervariasi dan beraneka ragam," ucapnya. 

Menu lain Kedai Makan Satu-Satu antara lain bebek bakar dan ayam bakar serta serba geprek juga ada.

Masyarakat yang akan mencari makanan dengan hidangan istimewa sambil merasakan suasana yang bebas serta lokasi bersih dan memiliki parkir luas sangat cocok ke Kedai Makan Satu-Satu Purworejo. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES