Pelaku Halal Culinary Malang mengikuti Pelatihan Halal di HC Unisma

TIMESINDONESIA, MALANG – Halal Center Unisma Malang gelar pelatihan proses produksi halal periode VI dengan tema Pengetahuan Titik Kritis Bahan untuk Produk Halal Culinary Malang Raya, Sabtu (15/6/2024).
Kegiatan yang sudah rutin digelar oleh Halal Center ini diikuti 29 pelaku UMK dari Malang Raya yang sedang mengajukan sertifikasi halal. Pelaku Usaha yang mengikuti kegiatan ini tidak hanya dari UMK juga dari Restoran dan Kedai Makanan Minuman.
Advertisement
Pelaku Usaha Kuliner saat ini sangat konsen di Halal demi menyongsong Wajib Halal Oktober 2024 yang telah diprogramkan oleh Pemerintah.
Pengetahuan Titik Kritis Bahan yang disampaikan oleh narasumber, Hj. Novi Arfarita, SP, MP, M.Sc, Ph.D, sangat diminati oleh peserta. Banyak peserta yang awam tentang pengetahuan titik kritis bahan, hal ini terlihat dari pertanyaan yang disampaikan oleh peserta tentang higienitas tempat produksi dan bahan alami yang akan digunakan untuk produksi.
Kegiatan ini juga sebagai pengabdian masyarakat halal center Unisma tentang Halal dan Thayyib produk. Selain pelatihan, peserta yang telah didampingi oleh Pendamping Proses Produksi Halal dan sudah terbit Sertifikat Halal menerima Sertifikat Halal produk yang telah didaftarkan. Pimpinan Universitas Islam Malang sangat mendukung kegiatan ini dengan memberikan support penuh kepada Halal Center Unisma Malang dalam menyelenggarakan kegiatan rutin pelatihan proses produksi halal. (*)
INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rochmat Shobirin |