Makan Malam Ciak Tok ala Aston Banyuwangi Sukses Jadi Trendsetter Kuliner Baru

TIMESINDONESIA, BANYUWANGI – Segudang inovasi dan kreativitas dalam membuat tamu nyaman, terus dilahirkan Aston Banyuwangi Hotel & Conference Center. Terbaru, hotel bintang empat yang berada di jantung Kota Banyuwangi ini mengenalkan konsep Dinner Ciak Tok.
Ya. Kurang dari sebulan, konsep makan malam semeja ala Tiongkok ini sukses memikat hati ribuan tamu dan menjadi tren kuliner baru khususnya di ujung timur Pulau Jawa. Ciak Tok, yang berarti ‘makan meja’ dalam bahasa Hokkien, adalah tradisi makan bersama keluarga atau teman-teman di atas meja bundar.
Advertisement
Terbukti, konsep Ciak Tok Dinner sukses menciptakan pengalaman bersantap yang tak terlupakan. Lebih dari sekadar makan malam, Ciak Tok Dinner menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan menciptakan momen istimewa bersama keluarga, teman, maupun rekan bisnis.
“Kami sangat bangga dapat menghadirkan pengalaman kuliner terbaik bagi tamu-tamu kami. ASTON Banyuwangi berkomitmen untuk terus menghadirkan inovasi dan pelayanan istimewa yang menjadikan setiap acara tak terlupakan,” ungkap General Manager (GM) Aston Banyuwangi Hotel & Conference Center, Catur Rahmadi, A.md. Par S.M, Rabu (29/1/2025).
Kepopuleran Ciak Tok Dinner tidak hanya terlihat pada momen perayaan Imlek yang digelar pada Selasa Kemarin,(28/1/2025). Banyak tamu yang juga memilih konsep ini untuk merayakan acara-acara spesial sepertipernikahan dan ulang tahun. Hal ini membuktikan bahwa Ciak Tok Dinner telah berhasil memikat hati masyarakat Banyuwangi dan sekitarnya.
Pengujung merayakan Imlek dengan Dinner Ciak Tok di Aston Banyuwangi. (Foto: Fazar Dimas/TIMES Indonesia).
Salah satu tamu yang menggelar acara ulang tahun di Aston Banyuwangi, Ike mengaku sangat puas dengan konsep perjamuan Ciak Tok. Menurutnya, makan meja Ciak Tok ini membuat para tamu dilayani layaknya raja dan ratu.
“Kita tidak perlu repot-repot lagi untuk mengambil makanan. Semua itu disajikan lengkap dan sempurna diatas meja oleh pelayan Aston Banyuwangi. Pelayanannya sangat luar biasa mulai awal acara hingga tuntas, dan ini layak untuk dijadikan percontohan,” ujarnya.
Tidak hanya penyajian dan set up meja yang membuat para tamu Aston Banyuwangi kepincut dengan perjamuan Ciak Tok. Namun, bahan-bahan premium dan sentuhan kreasi tangan ajaib Executive Chef Aston Banyuwangi, Aria Mahendra yang menjadi kunci utamanya.
"Menu Ciak Tok harus menggunakan bahan pilihan untuk menjaga orisinalitas citarasa, serta penyajian tidak boleh terlalu lama jadi harus fresh dan hangat di meja tamu,” katanya.
Berdasarkan catatan Aston Banyuwangi, dalam waktu sebulan sudah ada 1.000 tamu lebih yang terpukau dengan konsep Ciak Tok Dinner. Dengan demikian Ciak Tok Dinner Aston Banyuwangi semakin memantapkan posisinya sebagai hotel dengan konsep kuliner yang inovatif dan menarik.
Sebagai informasi, pada Malam Imlek kemarin, (28/1/2024), Aston Banyuwangi juga sukses menggelar Celebration Dinner Ciak Tok. Selain itu para pengunjung juga dihibur oleh Barongsai dan Naga Liang Liong dari TITD Klenteng Hoo Tong Bio. Kemudian, aksi Magician Deddy Santana, Live Music Mandarin oleh Mahendra Music hingga Dance Modern.
Aston Banyuwangi merupakan merek hotel paling terpercaya di Indonesia dan sekitarnya, memiliki 123 Kamar dengan beberapa tipe Premier, Premier Plus, Family Deluxe, Junior dan Aston Suite Room. Selain itu, juga dilengkapi dengan 4 outlet kuliner seperti Royal Jade Chinese Restaurant, Moxie Coffee and Eatery, Sukamade Restaurant, dan La Patisserie Cake Shop. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ferry Agusta Satrio |
Publisher | : Rizal Dani |