Kuliner

Perayaan Tjap Go Meh: Menutup Tahun Baru Cina dengan Kelezatan Kuliner Peranakan di Hotel Tugu Malang

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:58 | 32.24k
Hidangan Tjap Go Meh yang bisa dinikmati bersama orang terkasih. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
Hidangan Tjap Go Meh yang bisa dinikmati bersama orang terkasih. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANGHotel Tugu Malang kembali mengundang para tamu untuk merayakan Cap Go Meh dengan hidangan istimewa yang sarat akan tradisi dan cita rasa. Melati Restaurant menghadirkan kembali menu spesial ‘Lontong Tjap Go Meh Warong Shanghai 1920,’ yang sudah menjadi favorit dari tahun ke tahun saat perayaan Cap Go Meh. Mulai tanggal 12 hingga 28 Februari 2025, menu istimewa ini bisa dinikmati bersama keluarga, teman, atau orang tercinta.

Dalam budaya Peranakan, Tjap Go Meh dirayakan 14 hari setelah Tahun Baru Cina sebagai penutupan perayaan, dengan hidangan khas seperti kue ketan, sayuran, udang, dan ayam dalam kari Peranakan. Hidangan ini cocok dinikmati di Melati Restaurant bersama orang terdekat atau sebagai hampers yang dapat dikirimkan kepada orang tersayang. Menariknya, porsi Lontong Cap Go Meh ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan, mulai dari dua hingga lebih dari 100 orang, dan bahkan di hari pertama pembukaan sudah terjual 90 porsi.

Advertisement

“Lontong Cap Go Meh telah menjadi tradisi yang sangat penting dalam budaya babah peranakan, dan kami di Melati Restaurant merasa bangga untuk melestarikan tradisi kuliner ini dengan menyajikan hidangan yang kaya akan sejarah dan rasa. Ini adalah cara kami untuk menjaga budaya makan yang tidak hanya enak, tetapi juga sarat makna,” seru Budi Sesario selaku Media Relations dari Hotel Tugu Malang

Tjap-Go-Meh.jpg

Menu Lontong Cap Go Meh khas Tugu ini disajikan dengan berbagai hidangan pendamping yang tak kalah istimewa. Mulai dari Lumpia Udang yang merupakan resep turun-temurun dari Madame Nancy Kwan, hingga Lontong Cap Go Meh yang terbuat dari beras berkualitas tinggi dan dihidangkan bersama Ayam Bumbu Kuning, Udang Goreng Kering, dan Sambel Goreng Labu Siem yang lezat. Tak ketinggalan Telor Petis, Sate Ayam, acar kuning, sagon kelapa dengan ebi, emping mlinjo, dan berbagai pelengkap lainnya yang semakin memperkaya rasa.

Sebagai penutup, para tamu dapat menikmati Ronde Tiga Warna yang manis dan hangat. Ronde ini adalah dessert khas babah peranakan yang dianggap simbol kesatuan dan kebersamaan, dengan berbagai warna dan tekstur yang menyatu dalam harmoni. Hidangan penutup ini menjadi pelengkap sempurna untuk menyelesaikan pengalaman makan yang penuh makna.

Melalui hidangan Lontong Cap Go Meh, tidak hanya menawarkan kelezatan yang menggoda selera, tetapi juga menghadirkan kehangatan dan kebersamaan khas perayaan Cap Go Meh. Jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati sajian istimewa ini dan merasakan nuansa kebersamaan dalam setiap gigitan.

Untuk informasi dan reservasi dapat langsung menghubungi Hotel Tugu Malang di (+62341) 363 891 atau +62 813-3491-9097, Melati Restaurant - +62 822-3126-3723, atau bisa juga sapa kami melalui Sosial Media Instagram di @hoteltugu_malang, @melatirestaurant_tugu, bisa juga melalui official website www.tuguhotels.com (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES