News Commerce Indonesia Bangkit

Kripik Usus Armoz Sulida Jaya Probolinggo, Renyah, Tahan Lama, dan Tidak Amis

Kamis, 03 Juni 2021 - 04:25 | 79.55k
Kripik usus Armoz yang diproduksi UKM Sulida Jaya Probolinggo dijual dalam bermacam kemasan. (Foto-foto: Sulida Jaya for TIMES Indonesia)
Kripik usus Armoz yang diproduksi UKM Sulida Jaya Probolinggo dijual dalam bermacam kemasan. (Foto-foto: Sulida Jaya for TIMES Indonesia)
FOKUS

Indonesia Bangkit

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGOKripik usus Armoz, produksi UKM Sulida Jaya dikenal renyah, tahan lama, dan tidak amis sehingga disukai oleh banyak orang. Kripik usus asli khas Probolinggo ini bisa bertahan 3 bulan tanpa bahan pengawet.

“Keunggulan kripik usus buatan kami terasa gurih, renyah, tahan lama selama 3 bulan, dan tidak amis sehingga cocok untuk camilan,” kata Firda Suliyati Ningsih, Manajer Sulida Jaya.

Advertisement

Firda menambahkan, kripik usus yang sudah diproduksi sejak 2019 lalu tersebut memiliki rasa original dan pedas. Saat ini, ia mampu memproduksi sebanyak 90 kilogram (kg) usus per bulan.

“Harga kripik usus Sulida Jaya kami tawarkan bervariasi, sesuai dengan jenis ukuran. Misalnya, untuk ukuran 1 kilogram harganya Rp 70 ribu, 500 gram Rp 35 ribu, 250gram Rp 18 ribu, dan 180 gram Rp 10 ribu,” jelas Firda.

Menurut Firda, penjualan kripik ususnya sudah menyebar ke luar Probolinggo, di antaranya Madura. Untuk mendapatkan kripik usus Armoz bisa diperoleh di toko-toko oleh di Probolinggo dan sebagian sales-sales penjualan.

“Pembelian Kripik usus Armoz Sulida Jaya Probolinggo bisa dilaksanakan melalui online maupun datang langsung ke lokasi usaha,” kata Firda. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Hendarmono Al Sidarto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES