Sambut Hari Natal Melalui Cake Mixing Ceremony di Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa

TIMESINDONESIA, YOGYAKARTA – Menyambut Hari Natal bulan Desember mendatang, Sheraton Mustika Yogyakarta mengadakan ritual Cake Mixing Ceremony. Sebagai hotel pertama yang menyelenggarakan acara Cake Mixing Ceremony, Sheraton Mustika ingin melestarikan budaya Natal kuno serta memperkenalkan tradisi ini terutama di kota Yogyakarta.
Sebagai informasi, ritual Cake Mixing dilakukan sebagai tanda dimulainya perayaan Natal. Biasanya, kegiatan yang dilakukan adalah mencampurkan aneka kacang-kacangan dan buah-buahan yang nantinya akan difermentasikan untuk dijadikan bahan membuat kue Natal.
Advertisement
“Cake Mixing Ceremony Sheraton Yogyakarta adalah bagian dari tradisi Natal kuno mencampur kue untuk menyebarkan kehangatan dan kasih sayang serta menciptakan suasana pesta,” ujar Harry Suryadharma, General Manager Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa, Minggu (21/11/2021).
Lebih lanjut Harry menjelaskan, tradisi simbolis ini biasanya dilakukan untuk menyiapkan kue buah natal dengan aneka buah kering seperti kismis, plum, kurma, jeruk kering, blackcurrant dan jeruk kering. Kemudian buah-buah ini di campur dengan aneka kacang dan rum. Selanjutnya, ada jus segar dan madu serta rempah untuk memperkaya rasa dari adonan ini.
"Dengan diadakannya acara Cake Mixing Ceremony ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara hotel dan rekan rekan media," tandas Harry. (*)
Hubungi News Commerce Room TIMES Indonesia di 08-822-2850-8611 KLIK (WA Only)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Rizal Dani |