JW Marriott Surabaya dan STB Hadirkan Seni Koktail Singapura

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Singapore Tourism Board (STB) dan JW Marriott Hotel Surabaya bekerjasama untuk memberikan cita rasa suasana koktail dari negara Singapura dalam acara "Raising the Bar” untuk pertama kalinya.
Sebanyak enam bar pemenang penghargaan dari Singapura diundang untuk menampilkan kreasi koktail kreatif nan imajinatif mereka. Setiap Bar akan diberikan panggung spesial setiap bulannya selama bulan Juli sampai Desember 2023.
Advertisement
Bar dan mixologist pemenang penghargaan dari Singapura menyuguhkan pengalaman koktail secara unik dan eksklusif di JW Marriott Hotel Surabaya.
Enam tim bar dengan karya minuman mereka berhasil melampaui standar atau ‘Raising The Bar’ di kancah koktail dan kuliner di Surabaya. Baik dari segi cita rasa dan aspek seni yang luar biasa.
Sup jamur consomme berpadu gurihnya remah daging ayam asap raviole dalam balutan kulit pangsit, Sabtu (29/7/2023). (Foto: Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Dengan dukungan dari Singapore Tourism Board, para mixologist professional ini diberikan spotlight khusus untuk memamerkan keahlian artistik mereka yang unik kepada pecinta kuliner dan koktail di JW Marriott Hotel Surabaya.
Untuk menambah sentuhan spesial dari kolaborasi ini, karya seni (berukuran 240x200x30 sentimeter) yang terbuat dari cokelat dibuat khusus untuk acara ‘Raising The Bar’, dari Chef Artist ternama di Singapura Janice Wong, dari Janice Wong Pure Imagination.
Karya seni cokelat yang berjudul ‘Day & Night, Pulses of Singapore’ ini diresmikan saat peluncuran acara.
Mengambil inspirasi dari semangat kehidupan malam di Singapura yang mengesankan melalui warna merah, ungu dan biru, karya seni tersebut dihiasi dengan bunga anggrek, yang merupakan bunga nasional negara Singapura.
Menu pilihan spesial juga telah disiapkan oleh JW Marriott Hotel Surabaya akan dihidangkan berpasangan dengan koktail dan hidangan penutup oleh Chef Artist Janice Wong akan hadir di Uppercut Steakhouse yang akan tersedia mulai 28 Juli hingga Desember 2023.
Menu tersebut antara lain Sous Vide Balsamic Octopus. Daging gurita yang dimasak selama tujuh jam dan disajikan dengan jagung, pomegranate dan chimichurri. Olahan ini hadir sebagai menu pembuka setelah meneguk kesegaran koktail Compressed Watermelon Mojito.
Menu selanjutnya adalah Champignon Tea dan sup jamur consomme berpadu gurihnya remah daging ayam asap raviole dalam balutan kulit pangsit.
Smoked Fillet Mignon hadir sebagai menu utama. Steak tenderloin premium juicy yang disajikan bersama potato pave, asparagus, tomato convit dan disajikan dengan koktail Au Jus Osmanthus Fizz.
Dessert Red Dpt by Chef Janice Wong menutup makan malam dengan manis. Menikmati legitnya pandan Malaka, coconut mousse dan spiced rum ice cream.
Smoked Fillet Mignon hadir sebagai menu utama. Steak tenderloin premium juicy yang disajikan bersama potato pave, asparagus dan tomato convit, Sabtu (29/7/2023). (Foto : Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Sementara koktail Cedarwood & White Grape menjadi pamungkas hidangan tak terlupakan.
Lim Si Ting, selaku Area Director STB, Indonesia (Surabaya), mengatakan, kolaborasi dengan JW Marriott Hotel Surabaya ini memberikan kesempatan besar bagi masyarakat Indonesia di Surabaya untuk merasakan sisi kehidupan malam dan hiburan di Singapura yang semarak, juga untuk merayakan keragaman makanan dan minuman di Singapura.
"Kami senang dapat berkolaborasi dengan JW Marriott Hotel Surabaya yang terus berinovasi dan menawarkan konsep F&B yang segar dan menarik bagi masyarakat Indonesia," ucapnya, Sabtu (29/7/2023).
Melalui acara selama enam bulan ini, ia berharap dapat mengundang lebih banyak masyarakat Indonesia untuk menjelajahi dan menemukan sisi menarik dari seni koktail di Singapura.
"Kami memahami bahwa seperti seniman dan studio pribadi mereka, dapur menjadi tempat yang penuh dengan inspirasi dan kreativitas bagi para chef,” ujar Mr. Amol More, selaku General Manager di JW Marriott Hotel Surabaya.
Ia menambahkan, Singapura adalah rumah bagi beragam penawaran kuliner, ritel, kehidupan malam, dan hiburan yang sangat beragam, yang menarik bagi wisatawan dari Indonesia.
Di Asia’s 50 Best Bars (A50BB) 2023 yang telah diadakan baru-baru ini, Singapura mencatatkan 11 bar di dalam daftar 50 bar teratas di Asia.
Dalam daftar ini dipimpin oleh Jigger and Pony (No. 2), yang mempertahankan posisinya sebagai bar terbaik di Singapura. Sepuluh bar lainnya di Singapura seperti Nutmeg & Clove (No. 7), Sago House (No. 10), Analogue Initiative (No. 15), Republic (No. 16), Manhattan (No. 21), 28 HongKong Street (No. 24), ATLAS (No. 27), Employees Only (No.30), Stay Gold Flamingo (No. 32) dan Native (No. 42).
Maka tak heran, jika Singapore Tourism Board (STB) dan JW Marriott Hotel Surabaya bekerjasama untuk memberikan cita rasa suasana koktail dari negara Singapura dalam acara "Raising the Bar” untuk pertama kalinya di kota metropolitan ini. (*)
Hubungi News Commerce Room TIMES Indonesia di 08-822-2850-8611 KLIK (WA Only)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Sholihin Nur |