
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Persija Jakarta akhirnya meraih juara Piala Presiden 2018, usai menumbangkan Bali United dengan skor 3-0, di partai final yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (SGBK), Jakarta, Sabtu (17/2/2018).
Persija yang tampil di hadapan Presiden RI, Joko Widodo, Persija Jakarta lebih dulu unggul di babak pertama lewat dua gol tanpa balas. Dua gol tersebut dicetak oleh Marko Simic.
Advertisement
Gol pertama Simic dicetak melalui tandukan tajam Marko Simic berhasil membobol gawang Wawan Hendrawand pada menit 20. Kemudian, di ujung pertandingan babak pertama, Simic kembali mencetak gol ke gawang Bali United.
Simic yang bermain agresif kembali menambah keunggulan. Tendangan salto kaki kiri Marko Simic berhasil mempertebal keunggulan Persija Jakarta di menit 45+2. Persija Jakarta menutup babak pertama dengan skor 2-0.
Memasuki babak kedua, Persija Jakarta kembali menunjukkan kekuatannya di menit 62. Kali ini gol diciptakan Novri Setiawan, yang berhasil memanfaatkan umpan dari Rohit Chand. Gol ketiga ini pun semakin meninggalkan Bali United dengan skor 3-0.
Meski tertinggal cukup jauh, Bali United tetap memberikan perlawanan dengan sengit. Beberapa peluang yang tercipta lewat Stefano Lilipaly nyaris mencetak angka, tapi sayang petahanan Persija Jakarta dan sigapnya kiper Andritany mematahkan serangan Bali United tersebut.
Sampai pertandingan yang berlangsung hingga 90+2 menit, Persija Jakarta berhasil mempertahankan keunggulan, sekaligus mengunci kemenangan dengan skor 3-0.
Hasil ini pun membawa tim berjuluk Macan Kemayoran ini, meraih gelar juara Piala Presiden 2018.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Sholihin Nur |