Olahraga

Manajemen Persela Lamongan: 15 Pemain Terikat Kontrak, 5 Lainnya Masih Negosiasi

Senin, 06 Januari 2020 - 17:56 | 295.42k
Skuad inti Persela Lamongan saat menghadapi PSS Sleman dalam lanjutan Liga 1 musim 2019, di Stadion Surajaya Lamongan. (FOTO: MFA Rohmatillah/ TIMES Indonesia)
Skuad inti Persela Lamongan saat menghadapi PSS Sleman dalam lanjutan Liga 1 musim 2019, di Stadion Surajaya Lamongan. (FOTO: MFA Rohmatillah/ TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, LAMONGAN – Setelah mencapai kesepakatan dengan Rafael Gomes del Oliveira (Fafinha), Persela Lamongan tengah melakukan negosiasi untuk mempertahankan sejumlah pemain lokal.

Setidaknya ada 5 pemain lokal yang masih dalam proses negosiasi perpanjangan kontrak, mereka adalah Dwi Kuswanto, Eky Taufik, M. Zaenuri, Lucky Wahyu dan Izmy Yaman Hatuwe.

Advertisement

"Masih dipertahankan dan dalam proses negosiasi. Kalau Izmy udah deal, tapi harus seijin kesatuannya karena dia dari anggota TNI," kata Manajer Persela Lamongan, Edy Yunan Achmadi, Senin (6/1/2020).

Selain menjalin komunikasi dengan kelima pemain tersebut, Yunan juga mengatakan bahwa saat ini masih ada 15 pemain muda yang masih terikat kontrak dengan Laskar Joko Tingkir.

Sederet pemain muda yang masih terikat kontrak dengan Persela Lamongan diantaranya berposisi penjaga gawang, yaitu Reza Agus Febrian dan M. Rio Agata.

Di lini pertahanan terdapat nama Birul Walidain, Feri Sistianto, Juliyano Pratama, Evander Yarangga dan Lukas Guruh Prayitno.

Sementara untuk barisan gelandang ada Hambali Tholib, Sugeng Efendi, Delfin Rumbino, Riyatno Abiyoso, Malik Risaldi dan Arthur Sena. Sedangkan dua lainnya berposisi striker, yaitu Ghifari Vaiz dan M. Ridwan.

Hanya saja menurut Yunan, para pemain muda yang masih terikat kontrak tersebut belum tentu masuk ke dalam skuat Persela Lamongan untuk mengarungi Liga 1 musim depan. "Tergantung untuk musim depan masih masuk dalam kebutuhan dan strategi pelatih atau tidak. Semuanya kita kembalikan kepada tim pelatih. Tapi kalau pun tidak masuk skema pelatih, kami akan mencarikan klub yang bisa memberikan mereka kesempatan bermain," ucap Yunan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Sholihin Nur
Sumber : TIMES Lamongan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES