Asah Ketrampilan, Ribuan Guru Ikuti POR Guru SD se Kabupaten Malang

TIMESINDONESIA, MALANG – TIMESINDONESIA, MALANG - Sebanyak 1420 guru SD mengikuti Pekan Olahraga Guru (POR Guru SD se Kabupaten Malang). Kegiatan ini baru pertama kali diadakan di Kabupaten Malang.
Pembukaan POR SD ini dilakukan di lapangan belakang SD Islam Bani Hasyim, Desa Pagentan, Kecamatan Singosari, yang dihadiri Bupati Malang, Drs HM Sanusi MM, Sabtu (8/2/2020).
Advertisement
Hadir dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto dan Kepala Bidang Sekokah Dasar (SD) Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, Slamet Suyono.
Bupati Malang, Drs HM Sanusi MM memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. "Tentunya kegiatan semacam ini patut didukung, karena sangat bermanfaat utamanya bagi para guru," ujarnya kepada TIMES Indonesia.
Lebih lanjut dia menjelaskan, kegiatan ini adalah dalam rangka mempersiapkan guru SD se Kabupaten Malang di dalam menyongsong era revolusi industri 4.0 dan menandai HUT PGRI di Kabupaten Malang.
"Selain itu, juga menindak lanjuti apa yang disampaikan Mendiknas RI, terkait upaya peningkatan prestasi maupun kebebasan berinovasi bagi para guru," terangnya.
Menurutnya, Pemkab Malang juga akan memberikan dukungan terhadap guru maupun panitia penyelenggara untuk terselenggaranya kegiatan tersebut secara rutin.
"Rencananya Pemkab Malang akan dukung dengan memasukkan event ini ke event tahunan dan akan kita anggarkan di APBD tahun depan," terang Politisi PKB tersebut.
Sebagai informasi, POR Guru SD se Kabupaten Malang mempertandingkan beberapa cabor, antara lain Bola Voli Putra Putri, Tenis Meja Beregu, Bulu Tangkis Beregu, Catur Beregu dan Sepak Takraw. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |
Sumber | : TIMES Malang |