Legenda Macan Kemayoran Rindu Lagu Ayo The Jak Kembali Berkumandang dari Tribun

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Persija Jakarta dan The Jakmania memiliki arti yang mendalam bagi legenda Macan Kemayoran, Widodo C. Putro. Ya, Widodo merupakan bagian dari skuat Persija saat meraih juara Liga Indonesia 2001.
Persija menurut Widodo adalah bagian terindah dalam kariernya sebagai pemain. Bersama Nur’alim, Imran Nahumarury, Luciano Leandro, dan Bambang Pamungkas, Widodo menjadi legenda Macan Kemayoran karena gelar juara LI 2001 jadi simbol kejayaan klub ibu kota.
Advertisement
Selain itu kedekatan Widodo dengan Persija tak hanya dalam lapangan. Di luar arena, Widodo menjadi bagian dari sejarah terbentuknya The Jakmania. Ia pun menyumbangkan lagu “Ayo The Jak” yang masih dinyanyikan hingga sekarang.
“Lagu Ayo The Jak saya buat bersama-sama dengan pentolan Jakmania saat itu, awalnya saya menciptakan nadanya terinspirasi karena saya sering mendengarkan lagu di gereja. Saya sendiri saat itu berdiskusi dengan para pentolan Jakmania untuk lirik yang tepat untuk lagu itu,” ujar Widodo, Jumat (23/10/2020).
Widodo mengaku saat the Jak menyanyikan lagu tersebut, ia pun sempat merasakan perasaan puas yang luar biasa. Apalagi lagu itu tentunya membuat pemain bersemangat.
“Pastinya saat the Jak menyanyikan lagu pertama kali di stadion, perasaan saya merinding. Apalagi the Jak juga kompak menyanyikannya,” kata Widodo C Putra, legenda Persija Jakarta. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sholihin Nur |