Olahraga

Wabup Bogor: Kehadiran FORMI Sangat Relevan untuk Mendorong 'The City of Sport and Tourism'

Minggu, 08 November 2020 - 12:33 | 45.50k
Kegiatan Pelantikan FORMI Kecamatan se Kabupaten Bogor. (FOTO: Dokumentasi Pemkab Bogor)
Kegiatan Pelantikan FORMI Kecamatan se Kabupaten Bogor. (FOTO: Dokumentasi Pemkab Bogor)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BOGOR – Wakil Bupati Bogor (Wabup Bogor), Iwan Setiawan menghadiri pelantikan Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Kecamatan se-Kabupaten Bogor yang dilanjutkan dengan Rapat Kerja ke-2 FORMI Kabupaten Bogor di Hotel Grand Pesona, Caringin, pada Sabtu (7/11/2020).

Sebagian pengurus FORMI Kabupaten Bogor, dilantik melalui virtual.

Advertisement

Menurut Wakil Bupati Bogor, kegiatan olahraga merupakan salah satu sarana efektif untuk menjaga psikis, membangun pertahanan diri terhadap perilaku dan tindakan negatif serta berbagai penyimpangan sosial lainnya di masyarakat.

FORMI-Kecamatan-se-Kabupaten-Bogor-2.jpg

"Luasnya wilayah dan banyaknya jumlah penduduk menjadi tantangan tersendiri bagi Pemkab Bogor dalam hal memberikan pelayanan dan menjamin pemerataan akses terhadap olahraga secara efektif dan merata kepada seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Bogor," ujar Wabup Iwan Setiawan dilansir dari bogorkab.go.id pada Minggu (8/11/2020).

Ia juga mengatakan kehadiran FORMI Kabupaten Bogor tentunya menjadi sangat relevan di tengah upaya Pemerintah Daerah menjadikan Kabupaten Bogor sebagai The City of Sport and Tourism serta mewujudkan program Pancakarsa.

"Semoga Rapat Kerja FORMI dapat menghasilkan rumusan program kerja yang berkualitas, menciptakan kegiatan menarik dan fenomenal yang mampu mendorong dan menggairahkan kehidupan olahraga sekaligus menggeliatkan ekonomi kreatif dan pariwisata di Kabupaten Bogor," katanya.

Ia juga menyampaikan bahwa peran serta FORMI dan KONI serta stakeholder keolahragaan lainnya menjadi sangat penting sebagai mitra kerja Pemerintah Daerah dalam mewujudkan pembangunan dan pemerataan olahraga.

FORMI-Kecamatan-se-Kabupaten-Bogor-3.jpg

"Semoga  FORMI mampu menjadi wadah untuk menggairahkan olahraga rekreasi masyarakat sekaligus menjaring atlet potensial yang mendukung optimalisasi pembinaan olahraga di Kabupaten Bogor," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum FORMI Kabupaten Bogor, Usep Supratman mengatakan setidaknya ada 280 koordinator kecamatan se-Kabupaten Bogor yang dilantik saat ini.

"Pelantikan ini sesuai AD/ART,  sebelum kita melaksanakan kegiatan rutinitas, koordinator kecamatan dibentuk dulu, agar nantinya apa yang harus dikerjakan jelas dan tertulis. Hari ini kita lakukan rapat kerja. Untuk hasilnya tunggu setelah rapat kerja nanti," jelasnya

Ia mengungkapkan, tidak lama lagi FORMI akan menjadi tuan rumah FORPROV Jawa Barat. Karena itu, ia berharap FORMI Kabupaten Bogor menjadi tuan rumah untuk perlombaan FORPROV Jawa Barat Tahun 2020.

"Kita berharap ada dukungan dari media untuk mensosialisasikannya juga, karena sesuai namanya yakni Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat. Jadi rekreasinya juga harus masuk. Adapun bidang olahraga yang belum masuk prestasi seperti BMX, skateboard maupun lempar kampak ini akan masuk ke FORMI," kata Wabup Bogor. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES