Olahraga

Draft Kontrak Tidak Bisa Jadi Syarat Pendaftaran Pemain Liga 1 2021

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 15:59 | 37.92k
Logo BRI Liga 1 2021/2022 (foto: ligaindonesiabaru.com)
Logo BRI Liga 1 2021/2022 (foto: ligaindonesiabaru.com)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) menegaskan bahwa kontrak pemain bukan satu-satunya syarat  bagi pendaftaran pemain untuk kompetisi Liga 1 2021. Hal tersebut dibahas dalam managers meeting BRI Liga 1 2021/2022 yang dilaksanakan di Hotel Fairmont, Jakarta pada Jumat (20/8/2021).

Direktur Utama LIB, Akhmad Hadian Lukita mengatakan, agenda Managers Meeting BRI Liga 1 2021/2022 kali ini membahas beberapa poin terkait persiapan kompetisi, di antaranya menyepakati proses pendaftaran dan pengesahan pemain, sosialisasi penerapan aturan penggunaan aplikasi PeduliLindungi yang diterapkan pemerintah, serta protokol kesehatan yang diterapkan pada kompetisi.

Advertisement

"Pendaftaran dan pengesahan pemain untuk kompetisi pada era new normal ini tidak cukup hanya dilengkapi kontrak, tetapi juga harus sudah mendapatkan vaksin dua kali. Kemudian kami juga melakukan sosialisasi aplikasi yang disiapkan pemerintah yaitu PeduliLindungi, bahwasannya semua pemain, ofisial dan pelatih yang bertanding wajib memiliki aplikasi ini," ungkap Direktur Utama LIB, Akhmad Hadian Lukita.

Akhmad Hadian Lukita menambahkan, pihaknya juga akan lebih menerapkan aturan ketat perihal protokol kesehatan. "Pemain dilarang keluar hotel di luar jadwal latihan dan pertandingan," tandasnya.

Senada dengan Akhmad Hadian Lukita, Waketum PSSI Iwan Budianto berharap para kontestan BRI Liga 1 2021/2022 semakin menunjukkan kekompakan dan kesolidan menyongsong gelaran kompetisi mendatang.

"Hari ini teman-teman manajer klub mendapatkan sosialisasi dari LIB terkait dari kompetisi yang akan kita jalankan. Tentu harapannya kita semakin solid dan siap untuk menyambut kompetisi dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat," imbuh Waketum PSSI Iwan Budianto.

Dalam Managers Meeting BRI Liga 1 2021/2022 hadir Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Waketum PSSI Iwan Budianto, Sekjen PSSI Yunus Nusi, Anggota Exco PSSI Haruna Soemitro.

Sementara dari PT LIB sebagai operator Liga 1 2021 hadir Direktur Utama Akhmad Hadian Lukita, Direktur Operasional Sudjarno, Direktur Keuangan Anthony Candra Kartawiria, Direktur Bisnis Rudy Kangdra, serta jajaran komisaris yakni Ferry Paulus, Andogo Wiradi dan Munafri Arifuddin.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES