Meski Tak Bisa Manfaatkan Stadion, PSID Jombang Gelar Latihan di Lapangan Kampung
Rindu bermain di Stadion Merdeka Jombang. Seperti itulah gambaran pemain PSID Jombang yang tak bisa latihan di tempat itu lagi.

JOMBANG – Rindu bermain di Stadion Merdeka Jombang. Seperti itulah gambaran pemain PSID Jombang yang tak bisa latihan di tempat itu lagi.
Di masa Pandemi Covid 19 serta berlakunya kebijakan PPKM, klub sepakbola kebanggaan masyarakat Jombang ini tetap rutin menjalankan latihan berpindah-pindah tempat menjelang bergulirnya kompetisi liga 3 Jatim yang diperkirakan digelar pada bulan November 2021 mendatang.

Pemain Laskar Kebo Kicak tetap berlatih meskipun memiliki tak tempat latihan tetap. "Intinya tetap latihan, saat ini lokasi latihan masih nomanden," ucap Hendriawan Dwi Susanto, Pelatih PSID Jombang saat dikonfimasi pada Rabu, (25/8/2021).
Untuk menjaga stamina dan fisik para pemain, mereka memanfaatkan lapangan desa, seperti di lapangan Desa Cukir, Kedungturi, Nglaban bahkan Blimbing. Saat ini, latihan terus digenjot oleh staff kepelatihan klub.

Hendriawan juga menjelaskan selama mengarungi Liga 3 Jatim nanti, klub sepakbola kelahiran 1953 ini akan menggunakan 100 persen bibit pemain lokal. Karena menurutnya, Kota Santri penuh dengan pemain berbakat.
"Seratus persen pemain asal Jombang. Tujuannya agar memberi motivasi bagi para pemain juga, untuk kedepannya bisa membela PSID Jombang di masa yang akan datang," katanya.(*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

