Advertisement
Olahraga

Menangis Usai Bobol Gawang Persela Lamongan, Begini Pengakuan Dendy Sulistyawan

Penyerang Bhayangkara FC, Dendy Sulistyawan, seketika menangis usai menyumbangkan satu gol saat timnya menang 4-0 atas Persela Lamongan, dalam laga pekan ke-32 BRI Liga 1 ...

TIMES Indonesia,
Menangis Usai Bobol Gawang Persela Lamongan, Begini Pengakuan Dendy Sulistyawan
Penyerang Bhayangkara FC, Dendy Sulistyawan, mengungkapkan hal yang membuatnya menangis ketika membobol gawang tim asal tanah kelahirannya, Persela Lamongan, Senin (21/3/2022). (FOTO: Instagram @Bhayangkarafc/ TIMES Indonesia)
A-AA+

LAMONGAN Penyerang Bhayangkara FC, Dendy Sulistyawan, seketika menangis usai menyumbangkan satu gol saat timnya menang 4-0 atas Persela Lamongan, dalam laga pekan ke-32 BRI Liga 1, Minggu ( 20/3/2022) malam.

Gol yang diciptakan Dendy pada menit 50 mengantarkan Bhayangkata unggul 2-0. Setelah menceploskan bola ke gawang Persela yang dikawal Dwi Kuswanto, Dendy langsung tertunduk sambil menutup matanya dengan kedua telapak tangan, karena tak kuasa menahan air mata.

Advertisement

Pesepakbola kelahiran Lamongan tersebut kemudian dihampiri dan dirangkul oleh Herman Dzumafo Epandi, yang juga sama-sama pernah memperkuat Persela.

Dendy kemudian berjalan kembali ke tengah lapangan sambil menangis dan berusaha mengusap air mata yang terus mengalir. Pemain Bhayangkara lainnya, Sani Rizki, berusaha menenangkan Dendy.

Pemain asal Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan itu pun membeberkan mengapa dirinya menangis setelah mencetak gol ke gawang Persela.

"Naluri sebagai orang Lamongan, yang melihat tim kebanggan dari kecil harus degradasi musim ini," kata Dendy, dalam video wawancara eksklusif yang diunggah oleh akun Instagram resmi milik Bhayangkata FC, Senin (21/3/2022).

Kesedihan yang dirasakan Dendy ketika melihat Persela terdegradasi ke kasta kedua kompetisi sepakbola Indonesia memang sangat beralasan. Karena selain putra asli Lamongan, pemain berusia 25 tahun tersebut juga mengawali karir sepakbolanya bersama Persela.

Advertisement

Dendy pun berharap Persela Lamongan bisa segera bangkit, agar tidak terlalu lama berada di Liga 2. "Harapannya pasti, secepatnya Lamongan bisa bangkit dan balik lagi ke Liga 1," ucap Dendy Sulistyawan dengan mata yang berkaca-kaca. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

MFA Rohmatillah
PenulisMFA Rohmatillah Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia