Olahraga

Tim Sepakbola Lamongan Optimis Lolos ke Porprov Jatim 2022

Senin, 28 Maret 2022 - 22:45 | 47.77k
Penyerang tim sepakbola Lamongan (biru tua) berusaha melepaskan diri dari kawalan pemain Kabupaten Bangkalan, dalam laga uji coba di Stadion Surajaya, Senin (28/3/2022). (FOTO: MFA Rohmatillah/ TIMES Indonesia)
Penyerang tim sepakbola Lamongan (biru tua) berusaha melepaskan diri dari kawalan pemain Kabupaten Bangkalan, dalam laga uji coba di Stadion Surajaya, Senin (28/3/2022). (FOTO: MFA Rohmatillah/ TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, LAMONGANTim sepakbola Lamongan terus mematangkan persiapan sebelum berlaga di Pra Pekan Olahraga Provinsi (Pra Porprov). Laga ini merupakan babak kualifikasi untuk mendapatkan tiket ke Porprov Jatim 2022.

Selain berlatih secara reguler, tim besutan eks pemain Persela, Taufik Kasrun tersebut juga menjalani sejumlah laga uji coba untuk mengetes kemampuan.

Advertisement

Terbaru, tim sepakbola Lamongan menjajal tim sepakbola Kabupaten Bangkalan, di Stadion Surajaya, Lamongan, Senin (28/3/2022). Laga tersebut dimenangkan oleh Lamongan dengan skor tipis 1-0.

"Ini uji coba ketiga, pertama lawan PFA (Persela Football Academy), kemudian dua minggu kemarin lawan Gresik dan hari ini lawan Bangkalan," kata Taufiq, usai laga.

Kemenangan atas Bangkalan memberikan dampak positif bagi pemain, terutama dalam hal kepercayaan diri untuk menatap Pra Porprov cabang olahraga sepakbola yang rencananya bergulir setelah Hari Raya Idul Fitri mendatang.

Dalam Pra Porprov Nanti, Kabupaten Lamongan berada dalam satu grup dengan Kabupaten Bojonegoro, Magetan dan Kabupaten Ngawi selaku tuan rumah.

"Kita bukan mendahului, tapi insya allah dengan komposisi pemain yang ada, yang saya miliki, kami bisa lolos dari grup itu," ucap Taufiq.

Namun pria yang juga manajer Persela Lamongan tersebut  tak menampik bahwa tim asuhannya masih memiliki kekurangan yang harus diperbaiki dalam waktu yang tersisa.

"Kalau diartikan maksimal ya belum maksimal, tapi saya berusaha untuk memaksimalkan potensi yang dimiliki pemain," ujarnya.

Lebih lanjut Taufiq mengatakan, rencananya tim sepakbola Lamongan masih akan kembali melakoni uji coba untuk mematangkan persiapan sebelu terjun di Pra Porprov Jatim. "Insya Allah hari Rabu (30/3/2022) lawan Tuban, kita main di lapangan AKR Tuban. Kita coba mental anak-anak seprti apa," ucap Taufiq. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES