Piala Dunia Wanita 2023, Australia Singkirkan Juara Olimpiade Kanada

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Juara Olimpiade Musim Panas 2020, Kanada, tersingkir dari Piala Dunia Wanita 2023 setelah Senin (31/7/2023) malam kalah telak dari Australia 4-0
Kanada meninggalkan Piala Dunia Wanita FIFA lebih awal dan terkejut. Dan, dalam beberapa kasus, menangis.
Advertisement
Australia tampil dengan semangat tinggi, dan berusaha memantapkan kualifikasi mereka ke babak berikutnya.
Australia menyelesaikan kemenangan gemilang 4-0 melawan Kanada untuk merebut posisi teratas di Grup B.
Gemuruh suara di Stadion di Melbourne Rectangular Stadium, Melbourne yang bisa dijejali 27.706 pendukung Australia, ditambah dengan tekanan permainan, cukup untuk memotivasi Matildas, julukan tim Australia, untuk tampil dan bekerja pada level yang coba ditandingi oleh Kanada, walaupun tidak bisa.
Memang sulit dipercaya bahwa ini kemungkinan besar adalah Piala Dunia terakhir bagi kapten Kanada Christine Sinclair, pencetak gol terbanyak yang mengalahkan Christiano Ronaldo itu.
Sekaligus tentu saja ini juga merupakan pertandingan terakhir bagi veteran Sophie Schmidt dengan tim Kanada, karena sebelumnya dia mengumumkan akan pensiun setelah turnamen.
"Dengar, terkadang sepak bola bisa kejam dan malam ini kejam," kata pelatih Kanada, Bev Priestman setelah pertandingan. "Kami dihukum. Kami membiarkan gol awal dan tim kurang percaya diri," katanya lagi.
Priestman mengakui acungan jempol harus diberikan kepada pelatih Matildas Tony Gustavsson dan persiapan timnya.
Dua dari empat gol Australia diciptakan oleh H. Raso di menit ke 9 dan menit ke 39. Dua gol lainnya oleh M. Fowler di menit 58 serta dari S. Catley di perpanjangan waktu 90+4.
Senin tadi malam sekaligus menandai akhir perjalanan tim Kanada di Piala Dunia Wanita 2023
Sementara itu kesebelasan Zambia kemarin menundukkan Kosta Rika 3-1. Sedangkan tim Irlandia berbagi angka 0-0 dengan Nigeria.
Australia yang kini berada di puncak klasemen Grup B dengan poin 6 bersama Nigeria runer-up dengan poin 5, masuk 16 besar, dan Senin tadi malam menandai akhir perjalanan tim Kanada di Piala Dunia Wanita 2023. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |
Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.