Olahraga

Menteri PUPR RI Apresiasi Capaian Para Atlet di Asian Games Hangzhou

Minggu, 22 Oktober 2023 - 23:03 | 42.72k
Menteri PUPR RI Basuki Hadimuljono saat menghadiri acara Pembubaran Tim Cdm Kontingen Indonesia pada Asian Games ke-19 Hangzhou 2022 di Jakarta, Jumat (20/10/2023). (FOTO: Biro Komunikasi Publik Kementerian PUPR RI)
Menteri PUPR RI Basuki Hadimuljono saat menghadiri acara Pembubaran Tim Cdm Kontingen Indonesia pada Asian Games ke-19 Hangzhou 2022 di Jakarta, Jumat (20/10/2023). (FOTO: Biro Komunikasi Publik Kementerian PUPR RI)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Menteri PUPR RI) Basuki Hadimuljono selaku Chef de Mission (CdM)/Ketua Kontingen Asian Games 2023 mengapresiasi capaian para atlet yang telah bertanding. Hal tersebut disampaikan Menteri Basuki dalam Pembubaran Tim Chef De Mission (Cdm) Kontingen Indonesia pada Asian Games ke-19 Hangzhou 2022 Tahun 2023 di Jakarta, Jumat (20/10/2023). 

"Kami dari Tim CdM telah berusaha untuk memberikan yang terbaik buat Tim Indonesia. Capaian prestasi yang terbaik sudah kita capai, 7 medali emas, 11 perak, dan 18 perunggu dengan beberapa rekor dunia dan Asia yang dipecahkan," kata Menteri PUPR RI. 

Advertisement

Cdm-Kontingen-Indonesia-2.jpg

Dalam kesempatan tersebut, Menteri PUPR RI memberikan apresiasi kepada para atlet peraih medali, yakni kepada para atlet yang bertanding di women dragon boat 500 meter dengan medali perak dan men dragon boat 1000 meter dengan medali emas. Sebelumnya, saat di Hangzhou, Menteri Basuki menyatakan juga telah memberikan apresiasi langsung kepada para atlet yang meraih medali.

"Apresiasi ini di luar bonus yang akan diberikan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga. Sebagai apresiasi, Kementerian PUPR juga akan memberikan dukungan infrastruktur untuk peningkatan prestasi olahraga Indonesia," kata Menteri PUPR RI. 

Pertama, dikatakan Menteri PUPR RI, yang sudah dimulai adalah konstruksi Gelanggang Renang di Universitas Negeri Semarang. "Sekarang juga kita mau coba ditambah gelanggang renang di Universitas Negeri Jakarta sehingga atlet kita bisa berlatih secara kontinu," ujarnya. 

Selanjutnya dikatakan Menteri PUPR RI adalah arena skateboard yang sudah disiapkan Kementerian PUPR di Taman Mini Indonesia Indah. "Kemudian hockey, sebetulnya sudah ada di GBK, saya juga rencanakan dan dilihat pengembangan lapangannya di Depok," ujarnya. 

Terakhir, Menteri PUPR RI juga akan menyiapkan arena sepeda BMX di Pulomas dan Banyuwangi. "Saya lihat langsung kemarin memang dari pembinaan dan fasilitas harus ditingkatkan," katanya. 

Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Raja Sapta Oktohari mengucapkan terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan Menteri PUPR RI selama menjadi Chef de Mission (CdM)/Ketua Kontingen Asian Games 2023. 

"Banyak fasilitas-fasilitas olahraga yang juga akan dibangun oleh Kementerian PUPR. Terima kasih kepada Presiden Jokowi dan Menteri Basuki yang telah memberikan perhatian terbaik bagi perkembangan olahraga Indonesia," kata Raja Sapta Oktohari.

Deputi 4 Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga Surono Mewakili Menpora Dito Ariotedjo mengucapkan terima kasih kepada Menteri PUPR RI dan seluruh tim CdM Asian Games 2023 yang telah bekerja keras menyukseskan kontingen Indonesia selama bertanding di Hangzhou. "Capaian prestasi semua atlet akan segera kembali disiapkan untuk secepatnya agar atlet-atlet dapat mengikuti babak kualifikasi Olimpiade 2024 di Paris," kata Surono. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES