Olahraga

Yolla Dkk Menang Dramatis Lawan Jakarta Popsivo Polwan di Proliga 2024 Putaran II

Jumat, 14 Juni 2024 - 17:42 | 27.73k
Pemain Jakarta Elektrik PLN, Yolla Yuliana setelah berhasil kalahkan Jakarta Popsivo Polwan dengan skor 3-2 di pertandingam PLN Mobile Proliga 2024 di GOR Ken Arok Malang. Jumat, (14/6/2024). (FOTO: Tria Adha/TIMES Indonesia)
Pemain Jakarta Elektrik PLN, Yolla Yuliana setelah berhasil kalahkan Jakarta Popsivo Polwan dengan skor 3-2 di pertandingam PLN Mobile Proliga 2024 di GOR Ken Arok Malang. Jumat, (14/6/2024). (FOTO: Tria Adha/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Kemenangan dramatis diraih oleh Jakarta Elektrik PLN saat melawan Jakarta Popsivo Polwan di Proliga 2024 putaran ke II pekan 6, GOR Ken Arok, Kota Malang, Jumat (14/6/2024). Pasalnya, Yolla dkk pada set pertama dan kedua sempat tertinggal jauh 2-0 dengan angka 25-14 dan 25-17.

Namun, hasil itu tak mematahkan semangat Jakarta Elektrik PLN yang didukung oleh ratusan supporternya. 

Advertisement

Set kedua dan ketiga, Jakarta Elektrik PLN berhasil unggul tipis 24-26 dan 24-26, sehingga skor menjadi 2-2. Kesempatan ini tentu tak disia-siakan oleh Yolla dkk.

Voli-2.jpg

Pada set penentuan, adu mekanik dan saling serang pun membuat tegang seisi GOR Ken Arok Kota Malang. Akhirnya, Yolla dkk berhasil membawa Jakarta Elektrik PLN membawa kemenangan atas lawannya, Jakarta Popsivo Polwan.

Yolla Yuliana pada sesi press conference mengatakan, pada set pertama dan kedua memang timnya cukup kewalahan karena merasa tertekan.

"Kita kewalahan, masih under pressure, belum baik," ujar Yolla, Jumat (14/6/2024).

Namun, pada set berikutnya hingga akhir, ia bersama tim berhasil menemukan ritme dan memenangkan pertandingan secara dramatis.

"Alhamdulilah selanjutnya bisa nunjukin itu (kekompakan dan ritme permainan)," ungkapnya.

Sementara, pelatih Jakarta Elektrik PLN, Chamnan Dokmai mengaku bangga kepada timnya karena berhasil memenangkan pertandingan secara dramatis.

"Saya bangga dengan pemain saya. Memang di set pertama dan kedua sudah rileks, tapi merasa tertekan," katanya.

Ia mengatur strategi yang baik terhadap timnya. Ia meminta kepada Yolla dkk untuk bisa bermain senang, bebas dan serius. "Instruksi saya ke pemain intinya senang aja, bebas penting serius. Jangan terlihat tertekan," ucapnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES