Advertisement
Olahraga

Mbappe: Suatu Kehormatan bisa Melawan Cristiano Ronaldo

Kylian Mbappe merasa menjadi “suatu kehormatan” bisa bermain melawan Cristiano Ronaldo saat Prancis bersiap menghadapi Portugal di perempat final Euro 2024. ...

TIMES Indonesia,
Mbappe: Suatu Kehormatan bisa Melawan Cristiano Ronaldo
Striker Prancis Kylian Mbappe memeluk striker Portugal Cristiano Ronaldo. Keduanya akan berduel saat Prancis menghadapi Portugal di babak perempat final Euro 2024. (Foto Goal)
A-AA+

JAKARTA Kylian Mbappe merasa menjadi “suatu kehormatan” bisa bermain melawan Cristiano Ronaldo saat Prancis bersiap menghadapi Portugal di perempat final Euro 2024.

Pemain Prancis Mbappe (25) yang menandatangani kontrak dengan Real Madrid musim panas ini - klub tempat Ronaldo memenangkan empat gelar Liga Champions berturut-turut, akan berhadapan di Hamburg pada hari Jumat (5/7/2024) malam.

Advertisement

Mbappe menggambarkannya laga ini sebagai "kesenangan" menghadapi pemenang Ballon d'Or lima kali dari Portugal.

"Itu adalah kekaguman yang selalu saya miliki terhadap Cristiano, terhadap sang pemain. Seiring berjalannya waktu, saya mendapat kesempatan untuk mengenalnya dan berbicara dengannya berkali-kali. Kami masih berhubungan," kata Mbappe seperti dikutip dari BBC.

“Dia selalu berusaha memberi saya nasihat dan mengikuti perkembangan terkini. Bermain melawan dia adalah suatu kehormatan atas semua yang telah dia lakukan di sepak bola.

"Tidak peduli apa yang terjadi sebelumnya atau apa yang terjadi setelahnya, dia akan selalu menjadi legenda permainan ini. Namun tentu saja kami berharap bisa menang dan mencapai semifinal."

Ronaldo, (39), telah menyatakan ini akan menjadi Euro terakhirnya sehingga pertarungan dengan Mbappe ini digambarkan sebagai “serah terima” antara dua pemain hebat.

Advertisement

Namun Mbappe mengatakan legenda Portugal itu “unik” dan dia akan mengikuti jalannya sendiri ketika memulai tugasnya bersama Madrid.

“Hanya akan ada satu [Ronaldo] yang saya cukup beruntung memiliki kesempatan untuk mulai mewujudkan impian saya sebagai pemain di Madrid,” tambahnya.

“Saya harap saya akan menulis cerita hebat di sana, tapi saya pasti tidak pergi ke sana untuk menulis cerita Cristiano selanjutnya. Apa yang dia lakukan di Madrid adalah sesuatu yang unik.

“Anda harus menghargai apa yang telah dia lakukan, apa adanya. Saya tidak pernah menjadi orang yang iri, jadi saya hanya ingin mengagumi kehebatan pemain. 

"Dia meninggalkan jejaknya dalam sejarah sepak bola. Dia menginspirasi generasi-generasi. Dia telah mencetak banyak gol dan memenangkan banyak gelar. Jadi CV-nya berbicara sendiri." (*)
 

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Wahyu Nurdiyanto
PenulisWahyu NurdiyantoWartawan Sertifikasi Madya, lulusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret Surakarta. Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2016 sebagai editor.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia