Olahraga

15 Kelurahan Ikuti Turnamen Sepak Bola Pupuk Kaltim Cup 2024, Purwanto : Terima Kasih Masyarakat Bontang.

Sabtu, 14 September 2024 - 10:26 | 47.65k
15 Kelurahan peserta Turnamen sepak bola Pupuk Kaltim Cup 2024 berfoto bersama Wali Kota Bontang Basri Rase dan Direktur Operasi F Purwanto dan Jajaran manajemen Pupuk Kaltim (Foto: Amril/TIMES Indonesia)
15 Kelurahan peserta Turnamen sepak bola Pupuk Kaltim Cup 2024 berfoto bersama Wali Kota Bontang Basri Rase dan Direktur Operasi F Purwanto dan Jajaran manajemen Pupuk Kaltim (Foto: Amril/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BONTANG – Sebanyak 15 kelurahan di Kota Bontang  akan unjuk taji pada turnamen sepak bola Pupuk Kaltim Cup 2024 pada tanggl 13-23 September 2024. Giat tersebut resmi dibuka di stadion Mulawarman, Jumat (13/9/2024) malam. 

Ketua Panitia Pupuk Kaltim CUP 2024, Nur Khalid menyebut turnamen ini telah kali ke dua digelar, pertama kali  pada 2023 lalu, saat itu masih bernama piala direksi dan kini berubah nama menjadi "Pupuk Kaltim Cup".

Advertisement

"Tahun ini menjadi turnamen yang kedua, dan pesertanya seluruh kelurahan yang ada di bontang" Ujar khalid dalam laporannya. 

Selanjutnya mantan ketua Bontang mania ini bilang bahwa konsep gelaran turnamen saat ini dibandingkan sebelumnya terdapat perbedaan, kali ini pihaknya memadukan kegiatan olahraga dan UMKM.

"Kita menggabungkan sport dan kuliner, " Jelasnya. 

Sementara untuk wasit yang akan memimpin pertandingan pada turnamen ini wasit terbaik yang dimiliki Askot PSSI Bontang dan khalid berpesan kepada seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportivitas.

"Mudahan turnamen ini bermanfaat, dan ini menjadi bentuk keseriusan PKT dalam perkembangan olahraga di Kota Bontang," tutupnya. 

Direktur Operasi Pupuk Kaltim, F Purwanto mengatakan, Pupuk Kaltim selalu berkomitmen dan berkontribusi membangun Kota Bontang, bukan hanya olahraga, namun juga dikegiatan sosial pemberdayaan masyarakat lainnya.

Pupuk-Kaltim-Cup-2.jpgDirektur Operasi Pupuk Kaltim F Purwanto Bontang Bersama Wali kota Bontang Basri Rase (Foto: Amril/TIMES Indonesia)

Ia pun tak lupa mengapresiasi dukungan masyarakat kepada Pupuk kaltim sehingga perusahaan yang sebentar lagi berusia 47 tahun itu dapat dengan lancar berproduksi.

“Ucapan terima kasih kepada Pemkot dan masyarakat Bontang yang telah bekerjasama dan mendukung perusahaan sampai hari ini bisa beroperasi dengan baik, sehingga diharapkan perusahaan dapat terus memberikan kontribusinya,” ungkap F Purwanto.

Di tempat yang sama, Wali Kota Bontang, Basri Rase menjelaskan dalam sambutannya Pupuk Kaltim bagi Bontang sangat luar biasa di berbagai bidang, terutama untuk masyarakat Bontang. Tidak hanya dalam bidang olahraga.

“Pesan masyarakat untuk masyarakat Bontang mari kita jaga dan bantu PKT agar terus berkembang dan maju ,” jelasnya.

Basri juga berharap yang di gelar PT. Pupuk Kaltim dapat berjalan dengan maksimal. Kegiatan ini juga bisa dilaksanakan setiap tahunnya.

“Tetap junjung sportivitas ,” pungkasnya.

Peserta Turnamen sepak bola Pupuk Kaltim Cup 2024 di ikuti kelurahan  yang ada di Bontang Utara, seperti Kelurahan Bontang Kuala, Gunung Elai, Api-api, Loktuan, Guntung dan Bontang Baru.

Kemudian, daerah Bontang Selatan, Kelurahan Tanjung Laut Indah, Tanjung Laut, Berbas Tengah, Berbas Pantai, Satimpo dan Bontang Lestari. Terakhir Kecamatan Bontang Barat, Kelurahan Gunung Telihan, Kanaan dan Belimbing.

Tampak hadir dalam pembukaan Turnamen Sepak Bola Pupuk Kaltim Cup 2024 itu Sekretaris Perusahaan Pupuk Kaltim, Teguh Ismartono, VP Korporat Komunikasi, Anggono Wijaya dan Manajemen Pupuk Kaltim lainnya. (d)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES