Selangkah Lagi, Mess Hilgers dan Eliano Reijnders Berkostum Timnas Indonesia

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong akan mendapatkan dua amunisi baru pemain naturalisasi di kualifikasi Piala Dunia 2026.
Yang pertama dalah Mess Hilgers yang saat ini bermain di FC Twente, Belanda. Pemain berposisi bek ini kelahiran 13 Mei 2001 ini punya darah Indonesia dari ibunya yang asal Manado.
Advertisement
Pemain kedua adalah Eliano Reijnders bermain di PEC Zwolle, Belanda, kelahiran 23 Oktober 2000 memiliki darah Indonesia melalui ibunya, Angelina Lekatompessy.
Pemain berposisi sayap atau gelandang ini adalah adik dari gelandang AC Milan, Tijani Reijnders.
Langkah kedua pemain tersebut menjadi Warga Negara Indonesia tinggal menunggu waktu. Ini setelah, DPR RI menyetujui permintaan PSSI terkait proses naturalisasi Eliano Reijnders dan Mess Hilgers pada 17 September 2024 kemarin.
Keduanya diharapkan sudah bisa membela Timnas Indonesia saat laga ketiga kualifikasi Piala Dunia 2024 melawan Bahrain pada 10 Oktober 2024, dan melawan China pada 15 Oktober 2024.
Sebagai informasi, Timnas Indonesia sudah melakoni dua laga kualifikasi ronde tiga Piala Dunia 2026 zona Asia. Dalam dua pertandingan itu, Timnas Indonesia mengumpulkan dua poin, hasil imbang 1-1 melawan Arab Saudi dan imbang 0-0 melawan Australia. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sholihin Nur |