Advertisement
Olahraga

Kabar Jelang Liga Champions: PSG Lega, Arsenal Krisis Cedera

Paris Saint-Germain (PSG) mendapat sedikit angin segar jelang laga perdana fase grup Liga Champions.

TIMES Indonesia,
Kabar Jelang Liga Champions: PSG Lega, Arsenal Krisis Cedera
Lee Kang-in dinyatakan fit dan siap bermain untuk PSG saat melawan Atalanta di laga perdana Liga Champions.
A-AA+

JAKARTA Paris Saint-Germain (PSG) mendapat sedikit angin segar jelang laga perdana fase grup Liga Champions.

Sang juara bertahan awalnya khawatir bakal kehilangan sejumlah pemain kunci, namun kabar terbaru dari klub memastikan kondisi lebih baik dari yang diperkirakan.

Advertisement

Dalam kemenangan keempat beruntun di Ligue 1 akhir pekan lalu, PSG sempat dibuat cemas setelah Khvicha Kvaratskhelia, Lee Kang-in, dan Lucas Beraldo harus ditarik keluar akibat cedera. Namun, sehari jelang menjamu Atalanta di Parc des Princes, klub mengumumkan bahwa hanya Beraldo yang masih dalam perawatan karena mengalami cedera pergelangan kaki kiri.

Meski begitu, PSG tetap tidak bisa menurunkan Ousmane Dembélé dan Désiré Doué yang sudah lebih dulu masuk daftar cedera.

Kabar Arsenal

Sementara itu, kabar kurang menyenangkan datang dari Arsenal. Kapten tim, Martin Odegaard, dipastikan absen saat The Gunners menghadapi Athletic Bilbao di laga pembuka Liga Champions.

Gelandang asal Norwegia itu mengalami cedera bahu kanan setelah terjatuh dalam kemenangan 3-0 atas Nottingham Forest di Premier League akhir pekan lalu.

Advertisement

Odegaard tidak mengikuti sesi latihan Senin dan tidak dibawa Mikel Arteta ke Spanyol. Daftar cedera Arsenal pun semakin panjang karena Bukayo Saka, Gabriel Jesus, Kai Havertz, dan Ben White juga masih menepi. Meski demikian, ada kabar positif dengan kembalinya William Saliba yang sudah ikut berlatih dan siap diturunkan.

Musim lalu, Arsenal melaju hingga semifinal sebelum dihentikan PSG yang akhirnya keluar sebagai juara. Arteta menyebut pengalaman itu menjadi bekal berharga bagi timnya.

“Kami belajar bahwa kami cukup bagus dan bisa bersaing dengan siapa pun. Tapi di Liga Champions, segalanya juga harus berjalan sesuai keinginan,” ujarnya. 

Jadwal Lengkap Pekan Pertama Liga Champions 2025/2026:

Selasa (16/9)

Athletic Club vs Arsenal (23.45 WIB)

PSV Eindhoven vs Union Saint-Gilloise (23.45 WIB)

Rabu (17/9)

Juventus vs Borussia Dortmund (02.00 WIB)

Real Madrid vs Marseille (02.00 WIB)

Benfica vs Qarabag (02.00 WIB)

Tottenham Hotspur vs Villarreal (02.00 WIB)

Olympiacos vs Pafos (23.45 WIB)

Slavia Praha vs Bodo/Glimt (23.45 WIB)

Kamis (18/9)

Ajax vs Inter (02.00 WIB)

Bayern Muenchen vs Chelsea (02.00 WIB)

Liverpool vs Atletico Madrid (02.00 WIB)

Paris Saint-Germain vs Atalanta (02.00 WIB)

Club Brugge vs Monaco (23.45 WIB)

Copenhagen vs Bayer Leverkusen (23.45 WIB)

Jumat (19/9)

Eintracht Frankfurt vs Galatasaray (02.00 WIB)

Manchester City vs Napoli (02.00 WIB)

Newcastle United vs Barcelona (02.00 WIB)

Sporting CP vs Kairat Almaty (02.00 WIB). (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Wahyu Nurdiyanto
PenulisWahyu NurdiyantoWartawan Sertifikasi Madya, lulusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret Surakarta. Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2016 sebagai editor.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia