Scaloni Pastikan Lionel Messi Hanya Cedera Ringan
Lionel Scaloni menenangkan kekhawatiran soal cedera Lionel Messi jelang Piala Dunia 2026. Argentina masih optimistis sang kapten siap tampil.
JAKARTA – Kekhawatiran publik Argentina terhadap kondisi Lionel Messi menjelang Piala Dunia 2026 mulai mereda. Pelatih timnas Argentina, Lionel Scaloni, memastikan cedera terbaru yang dialami kaptennya tidak berada dalam kategori serius.
Messi mengalami masalah pada hamstring kiri saat memperkuat Inter Miami dalam kemenangan dramatis 6-4 atas Philadelphia Union, Minggu (25/5/2026). Pemain berusia 38 tahun itu terpaksa meninggalkan pertandingan lebih cepat setelah merasakan ketidaknyamanan pada ototnya.
Situasi tersebut sempat memicu kecemasan besar di Argentina. Maklum, Messi masih menjadi figur sentral dalam ambisi Albiceleste mempertahankan gelar juara dunia yang mereka raih di Qatar pada 2022 lalu.
Namun, Scaloni mencoba menenangkan suasana. Dalam wawancara dengan televisi Argentina DSports, ia mengatakan kondisi Messi “tidak terlalu buruk”, meski tim medis masih menunggu hasil pemeriksaan lanjutan.
“Jelas kami berharap tidak terjadi apa-apa. Sekarang kami harus melihat bagaimana perkembangannya dan menunggu hasil tes berikutnya untuk memastikan diagnosis awal,” ujar Scaloni, Rabu (27/5/2026).
Pelatih yang membawa Argentina juara dunia itu mengaku sempat menyaksikan langsung pertandingan Inter Miami melalui televisi. Ia justru merasa lega ketika Messi memutuskan meminta pergantian pemain lebih awal demi menghindari risiko cedera yang lebih parah.
Manajer Inter Miami, Guillermo Hoyos, sebelumnya menyebut Messi mengalami kelelahan akibat kondisi lapangan yang berat. Karena itu, tim pelatih memilih tidak mengambil risiko terhadap kondisi fisik sang megabintang.
Pernyataan resmi Inter Miami sendiri masih cukup hati-hati. Klub menyebut proses pemulihan Messi akan sangat bergantung pada perkembangan klinis dan kondisi fungsional pemain dalam beberapa hari ke depan.
Cedera ini datang di momen krusial. Argentina dijadwalkan memulai kampanye Piala Dunia 2026 melawan Aljazair pada 16 Juni mendatang di Kansas City. Setelah itu, mereka akan menghadapi Austria pada 22 Juni dan Yordania pada 28 Juni dalam fase Grup J.
Menjelang Piala Dunia, Argentina masih memiliki dua laga uji coba di Amerika Serikat, yakni melawan Honduras pada 6 Juni dan Islandia pada 9 Juni. Dua pertandingan itu diperkirakan menjadi indikator penting untuk melihat kesiapan fisik Lionel Messi sebelum turnamen dimulai.(*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.


