Advertisement
Olahraga

Messi Absen Saat Argentina Kalahkan Honduras, Brasil Tutup Pemanasan dengan Kemenangan atas Mesir

Lionel Messi absen saat Argentina mengalahkan Honduras 2-0 karena cedera hamstring ringan. Sementara itu, Brasil menutup laga pemanasan Piala Dunia 2026 dengan kemenangan 2-1 atas Mesir melalui gol Bruno Guimarães dan Endrick.

TIMES Indonesia,
Messi Absen Saat Argentina Kalahkan Honduras, Brasil Tutup Pemanasan dengan Kemenangan atas Mesir
Argentina menang 2-1 atas Honduras dalama laga uji coba jelang Piala Dunia 2026. Dalam laga ini, bintang Argentina Lionel Messi absen untuk pemulihan cedera.
A-AA+

JAKARTA Kapten tim nasional Argentina, Lionel Messi, tidak dimainkan saat Albiceleste menghadapi Honduras dalam laga uji coba terakhir menjelang Piala Dunia 2026, Minggu (7/6/2026). Argentina tetap mampu meraih kemenangan 2-0 meski tanpa sang megabintang yang masih menjalani pemulihan cedera ringan hamstring kiri.

Messi yang akan berusia 39 tahun pada akhir Juni tampak mengikuti pemanasan bersama rekan-rekannya di Kyle Field, Texas A&M University. Namun, ia hanya menyaksikan pertandingan dari bangku cadangan.

Advertisement

Tim medis Argentina sebelumnya menjelaskan bahwa Messi mengalami kelelahan otot dan strain ringan pada hamstring kiri. Proses pemulihannya akan terus dipantau berdasarkan perkembangan kondisi klinis dan fungsional pemain tersebut.

Argentina masih memiliki satu laga uji coba lagi melawan Islandia di Auburn, Alabama, sebelum memulai pemusatan latihan terakhir di Kansas City. Juara bertahan itu dijadwalkan memulai kampanye mempertahankan gelar Piala Dunia menghadapi Algeria pada 16 Juni di Arrowhead Stadium.

Messi yang diperkirakan akan mengakhiri karier internasionalnya setelah turnamen musim panas ini masih memegang rekor penampilan terbanyak di Piala Dunia dengan 26 pertandingan. Ia juga hanya membutuhkan empat gol lagi untuk melampaui rekor 16 gol Piala Dunia milik Miroslav Klose.

Brasil Taklukkan Mesir 2-1

Sementara itu, Brasil menutup rangkaian laga pemanasan menuju Piala Dunia dengan kemenangan 2-1 atas Mesir di Huntington Bank Field, Cleveland.

Tim asuhan Carlo Ancelotti tampil dominan di hadapan 64.311 penonton. Gol kemenangan Brasil dicetak oleh Bruno Guimarães dan Endrick, sementara Mesir memperkecil ketertinggalan melalui Zico.

Advertisement

Brasil membuka keunggulan saat laga baru berjalan enam menit. Bruno Guimarães memanfaatkan kesalahan pemain belakang Mesir sebelum melepaskan penyelesaian akurat yang membawa Selecao unggul 1-0.

Namun keunggulan itu hanya bertahan empat menit. Kesalahan lini pertahanan Brasil berhasil dimanfaatkan Zico untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Setelah gol tersebut, Brasil terus mendominasi permainan. Peluang demi peluang tercipta melalui Vinícius Júnior, Raphinha, dan Igor Thiago, tetapi kiper Mesir Shobeir tampil gemilang menjaga gawangnya.

Argentina
Striker muda Brasil Endrick melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Mesir dalam laga uji coba jelang Piala Dunia 2026. (foto: FIFA)

Pertandingan juga diwarnai cedera yang dialami Wesley França pada menit ke-15. Bek kanan tersebut meninggalkan lapangan sambil menangis setelah merasakan nyeri pada pangkal paha kiri dan digantikan oleh Danilo.

Memasuki babak kedua, Ancelotti melakukan sejumlah pergantian pemain yang mengubah ritme pertandingan. Gol kemenangan akhirnya lahir melalui aksi Endrick yang memanfaatkan umpan silang rendah Raphinha. Gol tersebut menjadi gol keempat Endrick bersama tim nasional Brasil dan yang pertama dalam dua tahun terakhir.

Setelah kembali unggul, Brasil mampu mengontrol jalannya pertandingan hingga peluit akhir berbunyi.

Kemenangan ini menjadi modal positif bagi Selecao sebelum menghadapi Maroko pada laga pembuka Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung pekan depan di New Jersey. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Wahyu Nurdiyanto
PenulisWahyu NurdiyantoWartawan Sertifikasi Madya, lulusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret Surakarta. Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2016 sebagai editor.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia