Advertisement
Olahraga

Panitia Gelar Rapat Finalisasi, Seluruh OPD Diminta Bersinergi Sukseskan POPDA XII Maluku Utara

Panitia POPDA XII Maluku Utara memfinalisasi seluruh persiapan di Pulau Morotai guna memastikan ajang olahraga pelajar berlangsung lancar dan sukses.

TIMES Indonesia,
Panitia Gelar Rapat Finalisasi, Seluruh OPD Diminta Bersinergi Sukseskan POPDA XII Maluku Utara
Suasana rapat Panitia Popda XII Malut di Morotai, Sabtu (27/6/2026). (Foto: Diskominfo for TIMES Indonesia).
A-AA+

MOROTAI MOROTAI – Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Maluku Utara, panitia menggelar rapat finalisasi persiapan. Fokus utama rapat adalah memantapkan seluruh kesiapan agar Kabupaten Pulau Morotai siap menjadi tuan rumah yang baik.

Rapat berlangsung di Kantor Perpustakaan Daerah Kabupaten Pulau Morotai, Sabtu (27/6/2026). Rapat dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali, yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia POPDA XII. Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang tergabung dalam kepanitiaan turut hadir.

Advertisement

Dalam rapat tersebut, panitia mengevaluasi berbagai aspek kesiapan. Pembahasan meliputi kesiapan venue pertandingan, kelengkapan sarana dan prasarana, hingga berbagai aspek teknis yang dibutuhkan selama perhelatan berlangsung.

Sekda Kabupaten Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali, menegaskan bahwa kolaborasi seluruh pihak menjadi kunci sukses penyelenggaraan ajang tersebut.

"Sebagai tuan rumah, kita perlu bekerja sama dalam rangka menyukseskan Pekan Olahraga Pelajar Daerah yang akan dilaksanakan," ujarnya.

Ia juga mengingatkan pentingnya penyediaan fasilitas yang memadai.

"Kita juga perlu mempersiapkan fasilitas yang memadai untuk mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan ini sehingga dapat berjalan lancar dan sukses," tambahnya.

Advertisement

Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai menyatakan komitmennya untuk memaksimalkan seluruh persiapan. Targetnya, POPDA XII Maluku Utara tidak hanya berlangsung lancar, tetapi juga meninggalkan kesan positif bagi seluruh kontingen pelajar yang akan datang ke Morotai. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Abdul Halil Husain
PenulisAbdul Halil HusainPenulis di TIMES Indonesia yang bergabung sejak 2020. Meliput berbagai topik, antara lain politik, hukum, kriminal, ekonomi, gaya hidup, teknologi, budaya, pemerintahan, serta isu-isu nasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia