Advertisement
Olahraga

Segera Digelar, Bupati Gresik Cup Jadi Bekal Atlet Hadapi Porprov 2027

Menjelang Porprov Jatim 2027, KONI Kabupaten Gresik mematangkan persiapan turnamen Bupati Gresik Cup 2026 untuk menjaring bibit atlet pelajar potensial.

TIMES Indonesia,
Segera Digelar, Bupati Gresik Cup Jadi Bekal Atlet Hadapi Porprov 2027
Ketum KONI Gresik dr Anis Ambiyo Putri usai rapat kordinasi menjelang gelaran Bupati Gresik Cup. (Foto: Akmal/TIMES Indonesia)
A-AA+

GRESIK Menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2027 mendatang, sejumlah atlet dari berbagai cabang olahraga unggulan bersiap mengikuti ajang Bupati Gresik Cup 2026.

Ajang olahraga tahunan tersebut bakal diikuti oleh ratusan atlet pelajar yang tersebar di seluruh kecamatan di Kabupaten Gresik.

Advertisement

Guna mematangkan persiapan kompetisi, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Gresik selaku penyelenggara terus melakukan koordinasi intensif. Salah satunya melalui rapat koordinasi bersama pengurus cabang olahraga dan sejumlah institusi terkait di Ruang Putri Mijil, Pendopo Bupati Gresik, Rabu (1/7/2026).

Rapat koordinasi tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan, khususnya agenda pembukaan yang dijadwalkan berlangsung pada 20 Juli 2026, dapat berjalan secara maksimal dan lancar.

Fokus pada Empat Cabang Olahraga

Ketua Umum KONI Gresik, dr. Anis Ambiyo Putri, mengatakan bahwa Bupati Gresik Cup 2026 akan berlangsung selama hampir tiga pekan, mulai 20 Juli hingga 9 Agustus 2026. Turnamen ini menjadi bagian penting dalam program pembinaan atlet muda di daerah.

"Bupati Gresik Cup 2026 akan diikuti sebanyak empat cabang olahraga, yakni futsal, sepak bola, bola voli, dan pencak silat," ujar dr. Anis, Rabu (1/7/2026).

Menurutnya, kompetisi ini bukan sekadar turnamen tahunan biasa, melainkan wadah strategis untuk mengukur kemampuan sekaligus menjaring bibit atlet potensial sejak dini.

Advertisement

"Kami berharap ajang ini menjadi wadah silaturahmi antar-atlet dan klub, untuk berkompetisi secara profesional guna meningkatkan prestasi olahraga di Gresik," jelasnya.

Proyeksi Menuju Porprov Jatim 2027

Melalui gelaran Bupati Gresik Cup 2026, KONI Gresik menegaskan komitmennya untuk terus menggelorakan budaya olahraga prestasi di kalangan generasi muda.

Dari kompetisi inilah diharapkan lahir atlet-atlet terbaik dari tingkat desa di seluruh wilayah Gresik. Para atlet terpilih nantinya diproyeksikan untuk memperkuat kontingen dan membawa harum nama Kabupaten Gresik pada gelaran Porprov X Jawa Timur tahun 2027 yang akan digelar di Kota Surabaya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Akmalul Azmi
PenulisAkmalul AzmiSarjana Ilmu Komunikasi Universitas Trunojoyo Madura (2017). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2019. Meliput berbagai topik, termasuk politik, hukum, sains, seni, budaya dan isu internasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia