Advertisement
Olahraga

Piala Presiden 2026, Arema FC Satu Grup dengan Persib dan Dua Tim ASEAN

Arema FC memastikan siap mengawali perjalanan musim 2026/2027 dalam turnamen pramusim Piala Presiden 2026, yang akan digelar 25 Juli sampai 6 Agustus 2026. Tim Singo Edan berada satu grup dengan beberapa tim kuat.

TIMES Indonesia,
Piala Presiden 2026, Arema FC Satu Grup dengan Persib dan Dua Tim ASEAN
Perwakilan manajemen tim Arema FC saat mengikuti pengundian Piala Presiden 2026 oleh PSSI, Senin (6/7/2026). (Foto: Arema Official)
A-AA+

MALANG Arema FC memastikan siap mengawali perjalanan musim 2026/2027 dalam turnamen pramusim Piala Presiden 2026, yang akan digelar 25 Juli sampai 6 Agustus 2026. Tim Singo Edan berada satu grup dengan beberapa tim kuat.

Konferensi pers sekaligus pengundian grup Piala Presiden 2026 sendiri telah berlangsung di Jakarta, kemarin. Dalam agenda itu, Arema FC diwakili Dendi Santoso dan Head Public Relations & Marcomm Munif Wakid, yang hadir bersama perwakilan klub peserta lainnya. 
Hasil pengundian, menempatkan Singo Edan di Grup A bersama Persib Bandung, Tampines Rovers (Singapura), dan DPMM FC (Brunei Darussalam). Pertandingan Grup A akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Sementara itu, Grup B yang akan memainkan seluruh pertandingannya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, dihuni Persebaya Surabaya, Persija Jakarta, PSMS Medan, dan Port FC (Thailand).

Bagi skuad Singo Edan, ajang ini menjadi momentum penting untuk mengukur kesiapan tim sekaligus mematangkan seluruh aspek teknis permainan sebelum menghadapi kompetisi resmi Super League.

Advertisement

General Manager Arema FC Yusrinal Fitriandi menyampaikan, Piala Presiden jadi ajang strategis dalam proses pembentukan tim. Turnamen pramusim ini, adalah kesempatan bagi jajaran pelatih melihat perkembangan skuad secara menyeluruh setelah menjalani rangkaian persiapan.

"Misinya sama seperti turnamen pramusim yang lain. Kalau kami bisa juara, tentu itu menjadi bonus. Tetapi, tujuan utama kami adalah melihat kesiapan tim sebagai bagian menuju kompetisi," ujar Yusrinal.

Menurutnya, semua pemain akan dibawa ke Bandung agar tim pelatih mendapatkan gambaran utuh mengenai kondisi skuad. Setiap pertandingan akan dimanfaatkan untuk mengevaluasi performa individu maupun kolektif, sekaligus memperkuat chemistry antarpemain dengan strategi yang telah dipersiapkan. 

"Debut seluruh pemain diharapkan dapat mempercepat proses adaptasi, sekaligus pemantapan tim menjelang bergulirnya kompetisi resmi musim 2026/2027," tambah Yusrinal.

Arema FC optimistis Piala Presiden 2026 akan menjadi tahapan penting dalam menyempurnakan komposisi tim. Selain mengasah organisasi permainan, lanjutnya, turnamen ini juga sarana mengembalikan ritme bertanding para pemain setelah rehat kompetisi dan masa persiapan musim depan.

Advertisement

Meski demikian, Arema FC tetap berkomitmen tampil kompetitif di setiap pertandingan. 

"Semangat juang dan karakter khas Singo Edan akan terus menjadi identitas tim dalam setiap laga, sembari membangun fondasi yang kuat untuk mengarungi musim 2026/2027," tegas Yusrinal. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Khoirul Amin
PenulisKhoirul AminAhli Madya Bahasa Inggris Dan Dunia Usaha Universitas Negeri Malang (2001). Bergabung di TIMES Indonesia sejak Oktober 2024. Meliput berbagai topik, termasuk politik, hukum, sains (pendidikan), seni, budaya dan kegiatan sosial keagamaan.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia